央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  最近,有这样一个奇怪的现象:某些电影、电视剧正式放映之前,各大网络论坛和贴吧中便有很多人大肆赞美这些作品;这些评论使得观众们忍不住也要去看一看,但看过之后却发现作品根本没有网上点评的那么好。

  为什么“某些网友”能够先睹为快?为什么他们对不好的作品交口称赞?随着近日一些商业公司网络公关的黑幕被揭开,娱乐圈的恶性网络营销也受到了观众们的关注。

  病毒式宣传

  经营某家娱乐公司的A先生多次负责为影视作品进行“网络营销”。

  “有时候一个项目的网络营销费用只给一两万块钱,但是要求的发稿量却非常大,在两个月的宣传期内,网络宣传至少一天一篇甚至两篇的发稿量,这种海量的网络营销模式让我们感到有些力不从心,它被娱乐圈里的人称为‘病毒式营销’,为了生计,我们又不能不答应客户的要求。”A先生告诉记者,为了完成这些网络营销的任务量,他和自己的员工每天都要挖空心思找宣传点。

  “病毒式的大量高速的传播模式使得网络营销的难度很大,所以我们做网络营销时大部分的宣传点都是自己编的,如果剧情、演员阵容中再也找不出宣传点,我们就会挖演员的私生活,甚至靠骂制造话题。有时这个演员的生活风平浪静,我们也会想方设法给他制造点娱乐事件。对于很多无伤大雅的绯闻、争议,演员们大都因为要配合剧组宣传而睁一只眼闭一只眼,但更多的情况下我们不会征求演员的意见,而是直接找点事情来炒作”。

  自炒绯闻

  就职于一家知名影视制作机构的B女士,有着多年艺人经纪的经验,她带过不少当红影视明星。

  “网络营销是我们宣传艺人的主要手段。”她说,“但一般来说,与演员作品有关的宣传我们都会放在电视台和纸媒体来做,我们对艺人的网络营销主要是一些所谓的花边新闻。比如娱乐网站上爆出的一些狗仔队拍摄的明星私生活、约会陌生男性或是逛街购物,都是我们找狗仔队来跟踪拍摄的,我们会给狗仔队提供明星详细的行程,让他们跟拍;同时我们也会在贴吧和论坛上让自己的员工用网名发布这些花边新闻,以此来提高明星的时尚度和曝光度。因为在一个明星没有过硬的作品时,我们就需要借助网络把他们炒作成话题人物。”

  记者了解到,一些签约大型影视机构的明星对这些宣传手段心知肚明,但只要狗仔跟拍和花边新闻不暴露他们真正的隐私,他们也就无所谓,会比较配合公司的网络营销。 (天府)

视频集>>

热词:

留言评论