央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

高大宽(资料图)

  人民网娱乐讯 综合媒体报道,俗语称:知错能改、善莫大焉,近日,赵本山前经纪人高大宽,因在海淀某小区吸食毒品被海淀警方抓获,被处以行政拘留5天,据悉,其于上周六凌晨获释,高大宽首度面对媒体说明原委,并正式就吸毒事件公开道歉。

  谈经历:乐极而生悲

  本山传媒集团艺术总监刘双平告诉媒体:“高大宽跟我一起工作了十几年,是我的好朋友。他以前一直有一个愿望,想自己出去做点事情。今年春节后,我同意他出去拍电影,实现他的梦想。虽然他离开了公司,但为了他的工作方便,公司一直未向外公布。”

  为了实现梦想高大宽毅然离开了赵本山,高大宽表示,“我是带着一个强烈的电影梦想和本山大哥的理解与支持、并经赵本山同意离开的。这件丢人的事情,恰恰是由于心情好过了头,进而乐极生悲造成的。事发前两天,我去为一个非常好的朋友庆生,加上当天剧本初稿完成,这一高兴再又一放松,结果喝酒喝大了,大到第二天怎么也想不起来昨晚自己咋回来的地步,整个儿一天都迷迷糊糊的,喝大后难受那劲,我想大概和癌症晚期差不多。当时突然想起今年年初,河北来的一个朋友,临走时留下的一小袋东西,听他说过,喝多后搞点这东西能好一点,能减轻痛苦( 沉默)……其实,一点也没起作用,反倒觉得非常的不舒服。(停顿)交友不慎吧……要手上没有那东西,肯定就不会有这些事了。”

  谈感受:不犯同样错

  一直有知情人告诉记者,高大宽并非刚开始吸毒,也和离开赵本山应该关系不大。首先从高大宽的公开声明中说只是刚开始吸毒,而对于高大宽之前是否早已开始吸毒,本山传媒也没有做出任何回应。

  谈及被抓当日,高大宽称,“案发当天并未吸食。那天是因为下午要见演员,我自己工作室这边的打印机没碳粉了,就去我那朋友家借打印机。打印过程中,他说有事出去一趟,也没说啥事,等我打完剧本刚要走,警察就来了。(停顿)当天我并没有弄那东西,再说我身边确实也没这些东西了……但是因为头两天的过失,尿检时这些东西的成分还在……不过不管怎么说,这个错我确实犯了。”

  高大宽还表示,被拘留五天,“已经够我记一辈子了”。提及赵本山“希望其能醒悟,并且欢迎其回去”的话语,高大宽表示,“我看到本山大哥在媒体上的表态,对于他一直以来对我的关怀,我由衷地感谢。在我回来后,他第一时间打来电话安慰和告诫了我。”最后,高大宽向公众道歉,“我可以负责任向你们保证,在同一事情上决不会再犯同样的错误。”

  戒毒成功的明星:知错能改、善莫大焉

  谢东和女友:《笑脸》、《中华民谣》、《清官谣》等歌曲红遍大江南北的谢东吸毒史两年多,期间也曾进行多次戒毒,但一直难以彻底戒绝,后来被强制送入戒毒所的歌手谢东,在进行了长达半年的戒毒生活后,终于戒毒成功,在女友的陪伴和家人的迎接下离开了戒毒所。

  罗绮:原指南针乐队女主唱罗琦可谓上世纪90年代流行乐坛的风云人物之一,具有金属般穿透力的嗓音条件外,年轻的罗琦起伏跌宕的复杂人生也成为倍受关注的焦点。此后借毒品排解心中压力;在南京转机时毒瘾发作,神志不清的她让出租车司机带她上街买毒品,结果被司机带到了公安局,尔后被送进戒毒所强制戒毒。戒毒成功后赴德国同老公一起从事电影制作。

  朱智勋:《宫》中的信王子被亚洲无数女孩视为偶像,却因为被爆吸毒而被判缓刑一年,在强制戒毒的情况下而成功戒掉毒瘾。之后的他决定自我反省,暂退演艺圈而入伍履行国民义务让人欣慰。在军队是严苛的地方,这位“信王子”度过生命中最难忘的两年生活,从一个男孩变成一个真正的男人,学会承担,学会负责。

视频集>>

热词:

留言评论