央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

尤小刚给“西施”讲戏

  人民网娱乐讯 尤小刚导演的《西施秘史》正在进行主角西施的海选,尤小刚近日发出声明:入组演员不许外出见组。

  西施,在历史故事中本身就是被迫走上救国之路的,本次选西施活动第一轮,就有一个组在排演片段:《国家任务》,内容是范蠡以同其私奔为由,骗西施到越国王宫。从此,未经世事的姑娘,将展开她波折的救国人生。百名准“西施”进组之后,缜密的排练随之展开,每一步、每一件都经过制片组、导演组、服化道等多部门的联合研究。尤小刚表示:“如果不能全程参与培训,那必定不能实现最终的选拔目的。为此西施们这一路走来,势必不能回头。”

  尤小刚导演在动员会上说:请大家表现出顽强拼搏的精神,努力奋斗、坚持到底!这是一场硬仗,每日16小时的工作是一件体力活。

  连续多日,尤小刚导演也坚持在排练场协助执行导演辅导训练。在排练场,有选手因其朋友介绍剧组,希望请假以便让她去面试。导演说:“面试可以,那是你的自由,我无权干涉,但是如果你去了,就不能再进组了。“选西施·拍秘史”组委会有明确的规章制度,作为一场投资几百万的活动,不能允许选手随意进出剧组,打乱规定好的排练计划。在这里培训的每一天都是不可弥补的露面机会,任何与观众见面的镜头,都将累积成日后个人发展的资本,任何一个成熟的导演都不会随便使用面都不熟的演员,何况是一个新手。让新手成为明星是我的义务。”对于某些人的质疑,导演更表示:“这次选拔活动绝对的公平公正,如果我内定,我至于消耗这么多人力物力来选拔演员么?有这个时间我拍部戏好不好。”

  尤小刚导演表示,希望年轻演员们能勇敢地面对社会上的一些现象,并且用良好的心态来面对。据悉,尤小刚一直喜欢正直的人,曾经在《孝庄秘史》中现场开除过一名执行制片。尤导经常跟部下说一句话:你们做事情不能丢我的人,如果弄这些乱七八糟的事情出来,我绝不容忍。

视频集>>

热词:

留言评论