央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨天,电影《非诚勿扰2》在京举办发布会。导演冯小刚率葛优、姚晨等亮相。华谊兄弟之前公布一款海报,一双手蒙住葛优的眼睛。冯小刚透露,这双玉手是姚晨的,而非大家猜想的舒淇。现场,有记者让姚晨重现海报中的画面,她起初不肯,笑着说:“我跟舒淇是好姐妹,不能在人不在的时候占秦奋便宜。”众人一再起哄,姚晨一边用双手蒙住葛优的眼睛,一边“加戏”,亲吻葛优的光头。葛优表情很享受地说:“不错。”记者张伟摄

冯小刚、葛优、姚晨出席发布会。记者张伟摄

  昨天,冯小刚执导的贺岁电影《非诚勿扰2》在北京举办发布会,公布一款旅游版花絮。片中,冯小刚在北京选择了几处著名景点拍摄。今年贺岁档《赵氏孤儿》《让子弹飞》与《非诚勿扰2》三片争锋,男一号都是葛优。针对姜文曾称葛优“不怕磨损”的说法,冯小刚说他在演戏上“不怕磨损”,但是宣传上却“磨损”很大,为此《非诚勿扰2》宣传上不让葛优太累。

  秦奋笑笑北京谈情

  《非诚勿扰》上映后,日本北海道成为中国人旅游的热门城市。在《非诚勿扰2》中,秦奋与梁笑笑回到了中国继续发展感情,冯小刚选择北京作为二人的驿站。

  影片中,葛优联手安以轩主持一档旅游综艺节目《带你玩》。冯小刚借此节目推荐慕田峪长城、潭柘寺、欢乐谷、紫竹院公园,以及银泰中心和798艺术区,浓墨重彩地展现京城美景。

  冯小刚说:“我出生在北京,这么多年工作生活也在北京。如果说我拍电影能为推动旅游带来些影响,那么理应首先为推广北京做点事儿。《非1》的时候把杭州西溪湿地和北海道都弄得这么火,我都觉得对不起北京了。北京可拍的东西太多了,我希望观众跟着《非2》的镜头,发现一个有魅力的北京。总体来说,北京对我的吸引力超过其他城市,我爱北京。”

  姚晨舒淇扮好姐妹

  发布会上,姚晨、安以轩、廖凡、邵兵集体亮相。华谊兄弟之前公布一款海报,一双戴着钻戒的手蒙住葛优的眼睛。冯小刚透露,这双玉手是姚晨的,而非大家猜想的舒淇。

  姚晨说,这是她首次加盟冯小刚的电影,并与同样是“大嘴美女”的舒淇合作,“我和舒淇扮演一对好姐妹。舒淇是我非常欣赏和喜欢的女性。我觉得她像兰花,静静地散发花香。”现场,媒体让姚晨重现海报中的画面,她一边蒙住葛优的眼睛,一边“加戏”亲吻葛优的光头。

  廖凡妖娆演“建国”

  邵兵在片中扮演海军军官,廖凡则接替冯远征,出演建国。

  一向以型男形象示人的廖凡表示,“开始老是拘泥于身形,冯导就说多想想思考问题的方式,好不容易把这个问题解决了,戏也拍完了。”冯小刚评价廖凡很专业。葛优则笑说:“特喜欢建国,真没想到廖凡演的反差这么大。”

  冯小刚为葛优减压

  今年贺岁档《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》三片争锋,男一号都是葛优。葛优将参加《赵氏孤儿》六个城市的巡回宣传,《让子弹飞》也会有四五个城市的活动需要他去参加。

  冯小刚接受采访时说,此前姜文曾称“葛优不怕磨损”,而他觉得葛优在演戏上确实“不怕磨损”,但宣传上却“磨损”很大。冯小刚说他已经向王中军提议,让葛优尽可能减少参加《非诚勿扰2》的宣传活动,“之前凯爷调整档期是‘孔融让梨’,如今我也要‘非2让优’,让他少跑活动,别逼疯了他。”

  记者 易东方

视频集>>

热词:

留言评论