央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人民网娱乐讯 每年年底国内电影市场贺岁片云集,大片、明星纷纷登场,而电影《截拳道》和《李小龙》作为相同题材,也因为其关于一代功夫巨星李小龙而备受关注。目前,即将于27日(李小龙诞辰纪念日)上映的《截拳道》,因视觉独特和李小龙生前最亲信班底原班人马打造而更受期待。据悉,该片由山西电影制片厂、泸州天星影视艺术学院等联合投拍。

  李小龙最亲信班底打造《截拳道》

  网上调查显示,广大网民更觉得电影《截拳道》更值得期待,究其原因,是因为电影《截拳道》总导演、监制陈会毅曾多次和李小龙合作,并多次担任其武术指导和替身。以及陈龙、梁小龙等,都是和李小龙亲密接触的人,可谓是李小龙最亲信班底。对于这部影片,陈会毅觉得《截拳道》体现的是李小龙的武术、精神、哲学,这里实质上是截拳道的内涵。“很多人都认为截拳道只是功夫,之前拍李小龙的也只展现功夫,但李小龙曾告诉我说有很多内涵。通过我和他的交往了解,我也这样认为”。

  李小龙本身的武术修养更是重要的。此次梁小龙、陈天星、午马是主要演员,在回答网民提问时,陈天星介绍,其实李小龙的武术精神无人能比,但是他希望能够把这种精神在影片里表达出来。这点和许多李小龙的粉丝有同感,“龙迷”们在网上评论李小龙的武术时,都会说其实他的武术精神才是最重要的。同时也希望能领悟到电影里的人文和武术精神。

  《截拳道》还未放映 许多网民就欲占票抢票

  《截拳道》因其李小龙题材,因此备受瞩目,尤其是七十年代和八十年代的人更是对李小龙有着极高的崇拜,听说电影于27日放映,许多网民表示,他们希望买票的时候多买些,和自己的朋友一起去看这样的大片,而比如南京的“截拳道俱乐部”等各地“龙迷”均表示将组团观影。

  而本月27日更是李小龙诞辰70周年纪念日,这样更让广大“龙迷”更加惊喜和欣慰,他们可以在这天选择用观影的方式缅怀偶像。对此,有龙迷网友激动地欢呼,“等待一年,李小龙你终于来了”,有的龙迷则称“我可能会在电影院激动得流泪”。

视频集>>

热词:

留言评论