央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  今年的华鼎奖电视剧满意度调查颁奖典礼可谓星光熠熠,由赵本山领衔的百位明星来到了太原出席盛典。每位到场的男嘉宾都穿上了主办方统一制作的红色唐装,十分喜庆。晚会看得出是经过了精心的策划和准备,打破了以往颁奖典礼只有歌舞节目的常规,新增了几个相声、小品,大有春晚的味道。

  电自太原

  现场“广告” 小沈阳自卖自夸

  大腕云集、星光熠熠可以说是华鼎之夜的最大亮点,而央视大牌主持人崔永元、央视著名美女主持人刘芳菲、最权威主持人赵忠祥的加盟也可以说是华鼎之夜最吸引人之处。

  除了现场开大奖,五花八门、异彩纷呈的节目表演也形成了华鼎颁奖典礼上一道独特的风景,古典婉约的时装秀、精妙绝伦的歌舞,幽默搞笑的二人转、台湾人气偶像何润东的一曲《我记得我爱过》将整晚的气氛推向高潮,除了石富宽等人的群口相声,还有巩汉林、金珠的小品。小沈阳来到现场演唱了一首新歌《好兄弟》,演唱之前还做起了广告:“我给大家推荐一部新片,名叫《大笑江湖》,是我跟我师傅主演的,上映的时候大家去给捧捧场呗……”自从春晚出了名之后,小沈阳身价一路飙升,还主演了电影,但今年他的演出逐渐减少,人气似乎也不比当年。整个演唱过程中,他虽然还是一如既往的“娘娘腔”,但观众似乎并不买账,气氛没有预想中的热烈。

  新人露怯 胡歌白冰忘词请求重唱

  假唱的问题一直是各个大型晚会的瓶颈,不管主办方怎么解释,总是不被观众所信任。而此次华鼎奖颁奖典礼上,观众是彻底相信了一回,原因就是演员胡歌和白冰堪称前所未有的“大胆”表现。两人主演的电视剧《神话》获得了传奇类最佳奖,因此他们被安排合唱主题曲《美丽的神话》。盛装打扮的两位年轻演员,一开口唱歌就让观众听出了弦外之音——严重跑调。第一段过后,胡歌竟然将歌词忘得一干二净,两人尴尬地站在台上无所适从。这时只有在选秀现场才能看到的戏剧性一幕出现了,白冰一脸委屈地说:“对不起,我们忘词了,能不能请音响老师再放一遍?”虽然有点让人诧异,但是现场的观众以及全部明星嘉宾都给了他们热烈的掌声。

  就在胡歌和白冰忘词之后,小崔和刘芳菲的一唱一和算是给两人挽回了面子。小崔调侃说:“你们知道我和芳菲刚才为什么一直没有纰漏吗?就因为我们在对口型。胡歌他们俩,一看就是真唱。我们要鼓励真唱、鼓励忘词,鼓励忘了词之后再重唱。 ”

  场面温馨 孙红雷收获粉丝大礼

  孙红雷在领奖时,还出现了极其感人的画面,当主持人宣布颁发“最佳男主角”大奖的时候,一位孙红雷的粉丝为台上的孙红雷献上了一份特殊的大礼。这位粉丝曾参加了第三届华鼎之夜演艺名人颁奖典礼,当时,孙红雷携父亲一同领奖的画面让他深受感动,于是他下定决心制作了这份大礼。在华鼎-雪佛兰之夜,这位粉丝终于了却了这桩心愿。这份礼物是一幅120cm长、100cm高的油画,主题是那次颁奖仪式中孙红雷与父亲一同领奖的场面。当粉丝在舞台上向观众逐渐展现这幅感人至深的油画时,全场鸦雀无声,而舞台上的孙红雷也激动得几度哽咽,并鞠躬致谢。 特派记者梁巍

视频集>>

热词:

留言评论