央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

记者 苏冠名/摄

  贺岁档让葛优“分身无术”,《非诚勿扰2》导演冯小刚昨天表态,将为葛优“分忧”:“3部贺岁片都有优子,这么多城市宣传下来,他肯定会疯了。既然档期方面凯爷(陈凯歌)孔融让梨,宣传方面《非2》就让‘优’吧。”

  从上周开始,《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》三部贺岁片开始了密集的宣传。作为三部贺岁片共同的主演葛优,宣传强度可想而知。姜文上周说,葛优这样的好演员经得起磨损,三大导演中与葛优合作最多的冯小刚昨天对老友表露出体谅,“昨晚我还在想姜文的话,他说葛大爷拍三部戏磨损了很多,现在看来,拍戏还算好点,宣传对优子的磨损更大。我听说《赵氏孤儿》要跑6个城市、《让子弹飞》要跑5个城市,三部电影在15天以内要把宣传集中做完,我估计前边两个戏的宣传走下来,葛优就差不多该疯了,咱们不能把人给逼疯了,所以我们的戏会让优子少跑点。”

  昨天,除了葛优以外,姚晨、安以轩、廖凡、邵兵等未参演前一部的演员来了一次集结。《非诚勿扰2》海报上,一只戴有钻戒的手蒙着葛优的眼睛。冯小刚公开这只手来自姚晨后,现场记者要求情景再现,姚晨起初推脱不肯,但最终还是盛情难却,现场蒙住葛优双眼并送上香吻,葛优十分配合地作享受状,并附上一句“不错”。

  在《非诚勿扰2》中,葛优继《手机》中的“有一说一”之后“重返”主持界,与安以轩主持了一档旅游综艺节目《带你玩》。冯小刚借此节目推荐了北京的美景——慕田峪长城、欢乐谷乐园、紫竹院公园等。他表示:“我觉得我出生在北京,这么多年工作生活也都在北京。如果说我拍电影能为推动旅游带来些影响,那么理应首先为推广北京做点事。”(记者唐雪薇 王萌)

视频集>>

热词:

留言评论