央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,江苏卫视为其今年跨年演唱会举行启动仪式,宣布届时的演唱会将由两位当家主持人李响、孟非联手主持,并将围绕《非诚勿扰》大做文章。总导演张玲燕介绍,在《非诚勿扰》上出现过的人气歌曲的原唱者都有望现身,诸如艾薇儿、Jean Roch、少女时代、萧亚轩、梁静茹、曹格和卓文萱等。

  随着新年的临近,各大卫视的“跨年大战”再次拉开序幕,此前,深圳卫视提出了“跨年音乐季”的概念,将巡回4城市演出,压轴的深圳主场邀请了周笔畅等一干艺人;湖南卫视则传出将请到目前国际歌坛的新贵Lady gaga和国内一线女星赵薇;其他如浙江卫视、云南卫视等也不甘示弱,各方都在紧锣密鼓地准备“大打出手”。

  今年的“跨年大战”有一个鲜明特点,就是卫视之间争抢明星资源不遗余力。据深圳卫视透露,邀请周笔畅的身价高达180万。不过,业内人士表示,这其实是一个“金牌大风”的打包价,还包括大张伟等歌手在内,并且可能有一定的水分。即便如此,这也比周笔畅平时40万/场的商演价格高出至少3倍以上,与去年跨年时80万的身价相比也翻了一番。据统计,深圳卫视演唱会的明星总体报价逾5000万。而湖南卫视去年曾宣称要请到苏珊大妈,但结果并未出现,此次请Lady gaga估计也有难度,据称费用大约在100万美元。但至少为了新版《还珠格格》的宣传需要,湖南台将请到赵薇,她将现场与观众互动,共同演唱2010年网络歌曲《忐忑》。而去年江苏卫视光在艺人方面就投入1000万元,江苏卫视副总监王培杰表示,今年跨年演唱会的投入只增不减,“没有设定预算上限”,这“纯属出于对观众的回报”。他还表示,为防止年底“明星荒”,他们早在今年6月便开始“下手”,与各明星洽谈档期。他还透露,这期间还出现了“敌台”给一些签好合约的大明星出违约金抢人的情况。

  “跨年大战”何以成烧钱大户?据浙江卫视一位负责人透露,虽然每年办演唱会耗费巨资,但是对收视率提升极大,所带来全年的广告提升和品牌形象提升更是无法估量。而且各台在其演唱会上都将旗帜鲜明地打出自己的特色,如江苏卫视今年大红大紫的《非诚勿扰》,深圳卫视则背靠国家级音乐大赛“金钟奖”,提出“跨年音乐季”的概念,湖南卫视更是玩命为其“快男”、“快女”和自制剧摇旗呐喊。除几大巨头外,其他卫视虽然没有雄厚的资金实力,但也在地域特色上做文章,如云南卫视将推出2010《地球之声》大型公益晚会。(陆飞)

视频集>>

热词:

留言评论