央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  代表着“老百姓口碑”的华鼎奖电视剧满意度颁奖礼前晚在山西太原举行,赵本山、小沈阳、唐国强、蒋雯丽、孙红雷、姚晨、何润东、陈乔恩等一百多位明星齐现身,星光闪耀。当晚颁发出最佳导演奖,最佳男、女主角等36项大奖。担任评委会主席的赵本山携“赵家班”登场亮相。对于兔年春晚他还上不上的悬念,赵本山言简意赅只说了一个字:“上!”连续3年获得华鼎最佳男主角,被戏称为“华鼎钉子户”的孙红雷也对记者亲口否认了自己结婚的消息。

  今年春晚要上!推谁?待定!

  一身红色中装,一头银发搭配白色休闲裤,赵本山看起来精神格外好,红地毯上,他满脸笑容朝着大家挥手,而当记者大吼着问道“明年春晚会上吗?”,赵本山的回答也掷地有声:“上!”这是兔年春晚导演组成立以来,赵本山首次开腔谈及春晚。也许是去年临阵换枪的经历还让赵本山心有余悸,他感慨“现在节目的创新是越来越难了”。不过对于兔年春晚自己将如何创新,赵本山丝毫不露口风:“这个不好多说。”赵本山的三位徒弟小沈阳、刘小光和于月仙纷纷在本届华鼎奖上有所斩获,今年是否还将继续在春晚舞台上推徒弟这一问题,赵本山跟记者打起了“太极”:“现在只是在准备,但是徒弟还要不要上?哪个徒弟上?还要看本子定。徒弟能不能推得出去,还是得看老百姓的口碑……”一旁的小沈阳虽然没有开腔,但却摆出了一个代表胜利的“V”字手势。近日有消息传出,采访赵本山需要交40万采访费,为此招来一片质疑。对此赵本山的脸上一脸茫然,“谁说的啊?怎么会呢?这是你编的吧?”最近玩起微博的赵本山告诉记者,微博内容都是自己亲自写的。关于前经纪人高大宽涉嫌吸毒的问题,赵本山也表示:“我在关注这个事情,回答都在微博上了。”

  孙红雷:我没结婚,姚晨可以作证

  孙红雷是昨晚最后抵达颁奖礼现场的,却也是人气最高的。事实上,这已是孙红雷连续三次获得“华鼎奖”了,主持人崔永元不禁调侃称他是“华鼎钉子户”。发表获奖感言时,孙红雷很感慨:“95年6月23日,我到中戏上学第一天,看着北京的万家灯火,心想只要这里面有我一盏灯就满足了,我当时还想,这一辈子我的存款有5万我就退休什么也不干了!我其实不配得这么多……”之前在第三届华鼎演艺名人颁奖礼上,孙红雷携父亲一同领奖的画面让一位粉丝深受感动,他特意把当时的温情场面制作了一幅120cm长、100cm高的油画。昨晚,看到油画的孙红雷激动不已,几乎哽咽,“这幅画可以送给我在天上的妈妈。”最近孙红雷被曝低调结婚,虽然经纪人已经代为否认,但采访环节时还是提问重点:“网上有传闻说你结婚了?”孙红雷说:“不知道他们想干什么,我真的没有结婚,要结婚肯定请姚晨,她肯定会知道。”姚晨赶紧说:“是呀。”至于在众星云集的《建党伟业》中是否会出演角色,孙红雷表示还没有机会。

  姚晨:发微博安慰没得奖的老公

  此次华鼎奖对姚晨来说可谓是“双喜临门”,不仅她自己凭借《潜伏》夺得“最佳女主角”,老公凌潇肃也入围了“偶像励志类最佳男演员”。身为“微博女王”的她没有在微博上恭喜自己,倒是为仅仅入围却没能得奖的老公凌潇肃“洒花”,“个人认为,虽然没获奖,他也是当之无愧的偶像实力派。”大嘴姚晨除了越来越时尚,说话也越来越风趣,“我获奖要感谢一个人……”大家以为她肯定是要感谢老公,结果她却说:“我感谢我的角色王翠平!她让我成长了很多。这个奖杯分量很重,我回去以后要放到鸡窝里藏起来。”

  遗憾:杜淳奖项被取消

  一部《潜伏》让孙红雷、姚晨拿奖拿到手软,本次华鼎奖,两人再获最佳男、女主角奖两大重要奖项,“李涯”的扮演者祖峰也获得了最佳男配角奖。去年年初开始热播的《潜伏》拿奖拿到今年年尾,跨度2年,连导演姜伟都感慨:“如果不是连续不断的获奖,我们都觉得《潜伏》已经离我们渐行渐远。我想我们应该从明天开始忘掉这个荣誉。”另外,由于华鼎奖一直奉行不到场不给奖的原则,爱情类最佳男演员的奖项因此空缺,获得该奖项的杜淳由于有事不能前来,被组委会取消了奖项,让不少粉丝感到遗憾。

  意外:胡歌唱《神话》忘词

  颁奖晚会时间很长,难免会有意外发生。80后演员李光洁上台领励志偶像剧最佳男演员奖时差点儿被台阶绊倒。他先是调侃自己:“我可以告诉我爸妈,我也是偶像派了。”但随后,他的一句明显回驳前妻郝蕾“微博门”讽刺河南人的感言“我没有给河南人丢脸”,让现场一片哗然。胡歌与白冰演唱《神话》时,胡歌唱着唱着就没词了,他很尴尬地要求再放一次音乐,不过第二次唱时还是有跳词。崔永元之后打圆场称,这是真唱的表现,并笑称“鼓励忘词,鼓励真唱”。(记者 童立)

  ■相关新闻

  孙红雷一家出游 女友忙前忙后

  记者日前在机场遇到准备到国外旅游的孙红雷一家。浩浩荡荡的旅游团,包括孙红雷及其女友,以及一男一女两位老者。登机的整个过程,都是女友忙前忙后,又换登机牌又推行李,俨然一个全职管家。孙红雷则成了甩手掌柜,一会儿作壁上观,一会儿与旁人聊天,仿佛这次旅行与自己并无关系。

视频集>>

热词:

留言评论