央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

香港演员罗君左逝世

  香港艺人罗君左近年饱受病魔折磨,13日因突发性心脏病不治,终年51岁。他先后患上大动脉水瘤、肾炎、糖尿病,去年9月底切除大部分右腿,但他一直乐观勇敢面对,装上义肢重新站起来,说“失去一条腿,不是失去全世界”,获颁“再生会杰出生命奖”。

  罗君左从事演艺工作近30年,1980年加入香港电台工作,不久被邀演出《香港81-86》,他饰演的“斌仔”深入民心,之后在《欢乐今宵》扮演沈殿霞,惟妙惟肖。

  在娱乐圈打滚多年的罗君左有不少好友,其中与已故巨星梅艳芳的一段友情最为人熟悉。1987年罗君左母亲去世,阿梅得知好友早已为医药费花尽积蓄,二话不说递上支票助他搞丧事,令他非常感动。在罗君左眼中,阿梅是女中豪杰,他在年初的访问中曾透露对方多年前在夜店挺身而出为他挡枪,结果对方没开枪,可见两人情义匪浅。

视频集>>

热词:

留言评论