央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王晶

   近日,张柏芝复出接演峨眉电影制片厂新戏《无价之宝》的消息令人关注,该片将于下月中旬在海南开机,随着拍摄日期的临近,该片导演也浮出水面,他就是曾和周润发、周星驰等巨星多次合作的香港地区著名“无厘头导演”———王晶。昨日,王晶秘密来蓉,与峨影集团董事长何世平、欢乐传媒董事长董朝辉研究剧本的最后细节。接到读者报料的记者在宽窄巷子的一家茶馆,对王晶进行了独家专访,他透露了张柏芝复出接拍这部戏的细节,并对“怀孕合约”等敏感问题给予回应。

  幕后

  揭秘张柏芝接拍原因:

  我和她全家交情都好

  王晶透露:《无价之宝》讲述了几个家庭在小岛上的历险故事,“每个家庭想要的东西不一样,他们心中的无价之宝也不一样。”《无价之宝》是一部合家欢喜剧电影,说起怎么请到张柏芝,王晶笑着说,“我们太熟了,张柏芝小姑子谢婷婷刚签约我们公司,谢霆锋也刚拍完我的新片,我和她们全家交情都好,所以请到她没什么大惊小怪。”王晶说,他看到《无价之宝》剧本时,就想让张柏芝来演。“柏芝跟剧本里这个妈妈很像,非常独立、坚强,外形描述也非常接近,我看了剧本第一个就想到她。”

  据王晶透露,其实早在今年8月,张柏芝就已与峨影集团和欢乐传媒签约,“《无价之宝》才是真正意义上的张柏芝复出之作,当初她接《杨门女将》的时候,还跟我商量,我告诉她‘你接吧,没问题。’今年柏芝接了4部戏,真正当主演的只有《无价之宝》和《杨门女将》,其余两部都是客串。”王晶表示,“柏芝在家闲了那么久,欠了很多人情债。一次接这么多戏也是为了‘还债’。”

  之前有传闻称,张柏芝接戏都签了“怀孕条约”(如果拍摄期间怀孕,她将有权不出席宣传活动)。对此,王晶称,“无中生有!怀孕的事,怎么可以用条约来衡量呢,这太没人性了吧。”

  角色

  评论剧中角色:

  张柏芝收起性感,Lucas只是来玩

  虽然张柏芝三年没有演戏,但王晶毫不担心,“柏芝是一个天才演员,很专业。她既然决定复出,肯定做了充分准备。”王晶更是大夸张柏芝有望成为张曼玉的接班人,看好她的演技及票房潜力。

  经历了“艳照门”的张柏芝复出接拍的几部戏大都角色“保守”,当被问到在《无价之宝》中是否会以性感装扮示人,王晶摇摇头,“绝对不会,她是贤妻良母的形象,这部戏不需要性感的戏份。”

  《无价之宝》还是谢家大公子Lucas的银幕处女秀。此前有传言说峨影厂天价签下张柏芝和Lucas,欢乐传媒否认了这一说法,“Lucas只是客串,柏芝也是一个合理的价格。”出身明星世家的Lucas被认为是“天生当演员的料”,但王晶却强调,“Lucas就是过来玩两天,他现在还小,还不知道将来喜欢做什么,我们不应该放太多的期望值在他身上,过早的把他拉进这个圈子,等他长大自己选择。”

  争议

  回应“烂片之王”:

  口碑是浮云,票房才是硬道理

  据介绍,《无价之宝》涵盖爱情、喜剧、动作、冒险、寻宝等多种元素,王晶当导演20多年,拍过160多作品,以戏剧作品居多,是香港地区最高产的导演之一。近年来他坚持“票房才是硬道理,奖项口碑是浮云”的作风,许多作品都是有票房无口碑的代表,有人称他为“烂片之王”,对此王晶显得很淡定,“任何导演在拍摄的过程中都不会想说我要把这个电影拍成个烂片,反而有些人不去电影院,自己在家里免费下载,你先做了不对的事情,有什么立场去指责是烂片。”

  作为张柏芝复出的第一部电影,《无价之宝》被寄予厚望,对此,王晶说:“主观的东西没有办法衡量,还是等到电影拍出来了,大家看过再评断吧。”

视频集>>

热词:

留言评论