央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  毕文章

  在11月8日举行的央视广告招标会上,中央电视台大型节目中心副主任陈临春透露,今年春节联欢晚会绝对不会有植入性广告。(11月9日《扬子晚报》)

  去年的春晚因为有大量的植入性广告,受到了众人猛烈地抨击。如今,有人信誓旦旦地起誓发愿,能否遵守诺言呢?要等到大家看完春晚以后才知道。即便是他们植入了广告,我们又能奈何呢?这样的说法本身就是一个不折不扣的广告。反正,我对这样的说法持怀疑的态度。

  即使今年春晚真的没有植入性广告,那些插播的广告也够观众闹心了。比如,主持人三番五次地宣读贺电。即便是奥巴马发来了贺电,春晚节目组知道就行了呗,何必拿出来炫耀呢?这不是窝窝头翻个——显大眼吗?大家关心的是观看节目的连贯性,根本就不关心是谁发来了贺电。

  在我看来,春晚有没有植入性广告并不太重要,最重要的是春晚不能“植入”赵本山。春晚简直就是垄断的典型代表,选节目就是少数人在那里“暗箱操作”,很多优秀的新人根本就摸不着大门,而赵本山却可以直接跳窗户进屋上床,这公平吗?君请看,赵本山前不久表示,易中天到沈阳办事,他们有一个会面,他邀请易中天为春晚出一些选题和创意。但赵本山则称没想这事,因为每年春晚他是提前两个月准备,现在还太早。呜呼,赵本山真是“大爷”呀,现上轿现扎耳朵眼,难怪他的小品简直就是老太太吃咸盐——一年不如一年。我强烈要求让赵本山歇菜,让陈佩斯、朱时茂上春晚。赵本山的小品搞笑、低俗;陈佩斯、朱时茂的小品幽默、高雅。大家说,是吧?

  我个人认为,春晚不能“植入”朱军和董卿。一看到他俩,我这心里呀,真是拔凉拔凉的。俗话说:“死了张屠户,不吃带毛猪。”我都替你们想好了,主持人可以在央视2009年度“优秀播音员主持人”名单中的新面孔里选,他们是:陈伟鸿、孙小梅、柴静、赵普、童可欣、宋佳宁和李佳明。没有创新就不会有进步,总让那么几个主持人把持春晚,新人何时能崭露头角?观众岂能不产生审美疲劳呢?

  春晚既然是全国人民的春晚,就应该按比例增加工人、农民、子弟兵等一线劳动者的节目。不能让赵本山、朱军、董卿等老面孔影响了大家观看节目的兴致。这才符合中国的国情,才符合人民群众的意愿。大家说,对吧?

视频集>>

热词:

留言评论