央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

冯小刚宣传《非2》

  即将于12月22日公映的电影《非诚勿扰2》昨天发布首款预告片,曝光了葛优在长城上向舒淇求婚的片段。发布会上,冯小刚对电影其他内容守口如瓶,只透露海报上的那双手是姚晨的。此外,冯小刚还在现场高调宣布续约华谊,以按手印的方式承诺为华谊再拍五部电影。

  说电影

  有“一”有“二”还有“三”

  《非诚勿扰2》是冯小刚首次拍摄续集,冯小刚表示这次对剧本更有信心,“这次是王朔和我一起创作剧本,我们俩每天都会讨论、聊天四五个小时。”冯小刚透露,《非诚勿扰1》上映的时候他寄了张碟给王朔,王朔看了觉得很有意思,但对剧本感到有些遗憾。冯小刚见王朔这么有兴趣,就怂恿他再写一个剧本,于是有了这次合作,“我跟他说,写点绝的。这部电影里有3个招儿非常绝,但我现在不能说。”冯小刚表示,《非2》里有他和王朔对生命的感受,有两人向往过的生活、迷恋的日子,绝不是凭空捏造。选择在12月22日上映,又是《非诚勿扰》第二部,冯小刚自己也觉得很有意思,“有人说我很‘二’,没错,其实这部电影也很‘二’”。冯小刚还自信地表示,《非诚勿扰》的题材很适合拍续集,而且在《非2》的结尾他也留了一个扣,“我对爱情的心一直燃烧着,拍《非3》,就算把演员都换了也没问题。”

  说跳槽

  离开华谊是脑子进水

  最近,包括周迅、黄晓明在内的一些明星纷纷离开华谊。随着华谊在创业板上市一周年,有传闻称手握华谊股票的明星名导很可能掀起一阵抛售潮。其中,坐拥288万股权的冯小刚的动向一直备受关注,以今早开盘价30.20元计,其股值已超8697万元。昨天在发布会现场,冯小刚继微博(http://t.sina.com.cn)表态后,再次高调地给华谊吃了一颗定心丸,宣布自己已续约华谊,签下五部新片:“哪怕我一年拍一部,也还要再干五年。《集结号》、《唐山大地震》都是两年一部,所以我应该还会再干七八年。”

  冯小刚表示,自己与王中军、王中磊以及马云、陈国富等几个哥们间的感情不只是兄弟,大家为了共同的目标把华谊发展成现在这样,“我要这时候跳槽,我就是脑子进水了!”此外,对于外界认为“华谊过于依赖冯小刚”的说法,冯小刚也给予了反驳,“有依赖是好事,这是核心竞争力。”

  说档期

  希望人人有饭吃

  冯小刚曾表示,如果姜文拍商业片,将成为他最大的对手。今年贺岁档,不仅姜文拿出了《让子弹飞》,陈凯歌的《赵氏孤儿》也将参与竞争。对于即将开始的票房大战,冯小刚笑称三人在北影基地做混录的时候曾遇见过,中午大家一起吃了工作餐,并结成“统一战线”,“要互相支持”。

  冯小刚赞扬陈凯歌前两天采访时对票房问题的回答开了个好头,“今天轮到我了,我觉得凯歌说的‘人人有饭吃’也是我的愿望。”冯小刚还大方祝福陈凯歌、姜文的电影大卖,并表示自己一定会买票进电影院为好兄弟捧场。当然,冯小刚对自己的电影票房也充满了信心。

  本报记者 王雯淼 摄影 白继开

视频集>>

热词:

留言评论