央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘苏的饰演者秦子越

“魏天怡”的饰演者高露

  在谍战剧风起云涌风头正劲之际,橙天嘉禾、北京杰龄合创不惜重金打造的新派谍战剧《黄金密码》已在紧锣密鼓地拉开帷幕,大有抢占滩头之势。凭借丰富的制作经验,优良的的制作团队,该片将是橙天嘉禾入股好莱坞公司“传奇影业”(《盗梦空间》《超人归来》出品方)之后进军电视剧行业的第一部作品,也将作为2011年橙天嘉禾重要推荐的电视剧项目。

  该片不仅由毕业于法国巴黎大学导演系的李依璠执导,更是集结张桐,曹炳琨,高露,秦子越等80后新生代演员及国内知名制作班底,故事架构打破已有谍战片的框架,大有海派风范,以扣人心悬快节奏及悬念为主导,力图再次把观众带入那个英雄辈出的血与火的燃情岁月,唤醒几乎丢失的信仰。

  《黄金密码》投重金 打造国内一流“电影般”的谍战巨制

  躁动的如潮物欲横流,理想幻灭信仰缺失,是当下人们不愿面对,却又不得不面对的尴尬状况,影视作品迎合观众寻求刺激的心理,随波逐流。而近几年来,谍战题材深受好评,也说明着是观众的一种回归,敬仰主流价值观所提倡的信念和坚持。谍战片制作粗糙向来遭观众诟病,跟风之作不可胜数。

  此次,橙天嘉禾倾力打造谍战大戏《黄金密码》,不惜重金邀请国内外知名制作团队加盟,力求打造出一部国内超一流水准的谍战大戏,无论从化、服、道、美术、摄等各个制作环节都做足了功课。据记者了解:光演员的造型发面花费就高达六位数,而剧组更是邀请到了香港著名造型师利碧君(曾获27届香港金像奖最佳服装造型设计)为演员量身打造华服,小到女主角的发卡都是精益求精,时代感极强。利碧君女士曾在电影《无间道》中担任刘德华、梁朝伟的造型师,擅长于打造男星魅力形象的她首次与内地制作班底合作,其表示,《黄金密码》的制作班底和剧本的成熟度都非常吸引她。

  该剧集结摄影指导郝洹(代表作《江姐》)、美术指导毛怀清(代表作《孔子》《汉武大帝》)、剪辑指导战海红(代表作《云水谣》《士兵突击》)、中国著名作曲家肖白,力图让观众眼前一亮,享受“电影般”的视觉盛宴。

“段峰”的饰演者曹炳坤

“周剑雄”的饰演者张桐

  80后新生代演员集结 打造“红色偶像”新谍战

  据记者了解,电视剧《黄金密码》的四位主演张桐、曹炳琨、高露、秦子越均为80后演员,该剧除了惊心动魄、跌宕起伏、悬念丛生的谍战剧情之外,还穿插四个年轻人之间缠绵动人的爱情故事,上演了一幕幕精彩的“阴谋与爱情”。虽然剧中正反派人物的立场不同,但是他们的另类柔情也将同样打动人心。例如,让敌我阵营的男女主人公爱得死去活来,引入韩剧式的2男2女的四角恋模式,并且让我军谍战人员在国家使命与个人情感的纠葛缠绵中举棋不定、暧昧不决。这部戏在情感上是有节制的,更大的篇幅落入史料深厚的敌我博弈之中。而国共两党的两位主要对立人物“周剑雄”(张桐饰)和“段峰”(曹炳坤饰)这种亦敌亦友的博弈贯穿全剧,打破了以往谍战剧敌我分明的旧桥段,有些《无间道》之错综复杂之影子。相信张桐、曹炳琨、高露、秦子越这些80后的新生代艺人们在战火纷飞的年代,在殊死搏斗的战场上,面对缠绵悱恻的爱情下定会有不俗的表现。

视频集>>

热词:

留言评论