央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

迈克尔杰克逊(资料图)

  脱口秀女王奥普拉温弗瑞(Oprah Winfrey)最近做了一期关于迈克尔杰克逊(Michael Jackson)的专集,采访了迈克尔的母亲凯瑟琳杰克逊(Katherine)和父亲 乔瑟夫杰克逊(Joseph Jackson)。但不少媒体人却不买账,有人甚至直指采访中充满了谎言,眼泪,和虚伪。专栏作者罗杰弗瑞德曼(Roger Friedman)就撰文表示,杰克逊父母的采访中充满了谎言。

  弗瑞德曼写道:首先,凯瑟琳关于自己如何得知儿子死亡的说法是错的。迈克尔的经理人,弗兰克迪里昂(Frank DiLeo)在给她侄儿打了电话后,把他们召集到医院后告诉了她这个消息。当时康拉德穆雷(Conrad Murray)医生在房间里。她问了他几个问题。但实际上,当迈克尔被宣布死亡后,和迈克尔在一起的是迪里昂,是他告诉了凯瑟琳这个消息,也是他告诉了迈克尔的孩子们他们的父亲已经不在了。他回忆说,帕里斯(Paris)开始放声大哭,“我是孤儿了!”然后,迪里昂才带孩子们去见了凯瑟琳。

  另外,凯瑟琳杰克逊从1970年后,曾两次递交申请要与乔瑟夫杰克逊(Joseph Jackson)离婚。就几个月前,她正准备再递交一次。乔瑟夫杰克逊至少有一个婚外生子。据罗杰弗瑞德曼的记述,所有这些都有档案记录。

  罗杰弗瑞德曼还不满的是,奥普拉没有追问乔瑟夫杰克逊关于他殴打孩子的事,也许是因为每个人都对此都早已心知肚明。他说,实际上,迈克尔很怕自己的父亲,乔瑟夫不但用皮带打孩子,在他们的早期乐队“Jackson 5”时期,如果迈克尔在彩排时犯错,还曾把他锁在衣橱里。乔瑟夫自己也在2001年的采访中说过,如果孩子们表现不好,他会“打他们的背”。而凯瑟琳杰克逊对此的反应是,告诉奥普拉“那是黑人抚养孩子长大的方法。” 对此,罗杰弗瑞德曼表示,很难想象看过奥普拉节目的大部分黑人观众会同意这个说法。

  罗杰弗瑞德曼写道,“奥普拉也没有询问乔瑟夫杰克逊关于他起诉要得到迈克尔遗产的行为,没有询问他试图废除迈克尔遗嘱执行人的做法,或拿迈克尔的死亡来赚钱的企图。一切都没有发生,采访看起来光鲜亮丽。每个人都以为迈克尔杰克逊完全是疯了,他服用药物,但他有个好父亲。这才是他传奇生涯中最重要的部分。”

  不过,罗杰弗瑞德曼也谈到了,从好的方面看:迈克尔的孩子们非常出色。在采访中可以看出,普林斯(Prince)和帕里斯(Paris)都在某种程度上经受住了这次考验。年仅12岁的帕里斯的样子和说话坚定而聪明,很像自己的母亲德比罗薇(Debbie Rowe)。

视频集>>

热词:

留言评论