央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

罗嘉良 马德钟

罗嘉良饰演晋文公重耳

  新浪娱乐讯 斥巨资投拍的大型历史剧《春秋祭》目前正在紧张拍摄中,该剧以春秋时期骊姬之乱为背景,讲述了由此引发的一系列惊心动魄可歌可泣的传奇故事。曾五度成功饰演历史上著名君王的香港视帝罗嘉良因其精湛的演技和与生俱来的帝王相,获力邀在本剧中扮演“春秋五霸”中经历最为坎坷的晋文公重耳,将再现一代雄主的风采,更令罗嘉良兴奋的是,与他一起在TVB打拼了多年的好友马德钟亦加盟此剧,两人继《创世纪》之后又一次成了“兄弟”,并于剧中再起风云,上演了一幕四王夺嫡的手足悲剧。

  现实生活中是好兄弟的罗嘉良和马德钟在过往合作过的电视剧中却大多对立,《O记实录》中两人是水火不相容的上司和下属,《创世纪》中是一对生意场上尔虞我诈,最终为争遗产闹上法庭的堂兄弟,而在《富贵门》中则于公是对手,于私是情敌。《春秋祭》作为马德钟进军内地打响的头一炮,竟然无独有偶地又同“老对手”罗嘉良争起王位来,让二人都倍感神奇。作为好友,已在内地打下坚实基础的罗嘉良对马德钟自然是大力支持,自己候场时听说正在拍的是马德钟的戏,立即就入内探望,并为其打气,日前马德钟因赶回香港参加某活动离开剧组几天,回来后罗嘉良马上筹划了一场聚会,与剧中几位主创一起为马德钟洗尘。而剧组中的工作人员也透露,罗嘉良与马德钟经常一起研究剧本,两个人都是非常刻苦的演员。

  在《春秋祭》中,重耳、夷吾、申生、奚齐四兄弟为争王位手足相残血雨腥风,但在本剧的拍摄过程中,四位演员却相处融洽合作默契,罗嘉良更是经常被扮演奚齐的小演员逗得童心大起:“在剧里扮演奚齐的是个女孩子,她年纪虽然小可是相当聪明可爱,演起戏来很有灵性的,平时我们经常互相逗着玩。还有演申生的牛青峰,我们以前在《反串》中就合作过,现在又在一起拍戏都觉得很亲切。马德钟就更不用说了,我们两个在剧中斗了将近二十年,其实从我们在TVB认识的时候算起也十几年了,他在内地接的第一部戏就是同我一起演的,我非常高兴。我们“四兄弟”都相信,在我们这么默契的合作下,一定会带给观众一部好戏的。”

视频集>>

热词:

留言评论