央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

麦当娜上艾伦德基尼斯访谈(资料图)。

  腾讯娱乐讯 流行天后麦当娜(Madonna)一向敢说敢做,本周二,她现身女同主持人艾伦德基尼斯(Ellen DeGeneres)的谈话类节目,表达了自己对于当今美国社会持强凌弱现象的看法。

  她说,“最近有那么多报道,青少年因为被人欺负而自杀,这让我非常困扰和难过,自杀已经够糟了,青少年自杀就更糟到了极点,而当听说他们自杀是因为在学校或宿舍中遭到了欺凌,你能怎么想,简直难以想象。”

  52岁的麦当娜谈到,自己在密西根的童年时期也被人欺负过。她说,“我会感觉不同。我会感到完全被孤立和疏远。我在童年和少年时期非常孤独。我得说我觉得自己从来不适合学校,我不擅长运动,也不聪明。我不能加入任何群体,觉得自己就像个怪人。”

  这一切直到她的芭蕾老师,一个男同性恋者插手干预才得以改变。他保护了当时的麦当娜,把她介绍给一个艺术家社团,让她感到,“和别人不同也挺好。”麦当娜说,那个同性恋社团,“对我来说是很大的支持。如果没有那个社团,我不会找到工作。”

  麦姐也和自己的孩子们谈到那些欺负人的现象,她说,“我们谈了很多,关于不要因为有些人和我们不同而对他们下判断——不要因为他们和我们设想中的好坏不符,而去判断他们。那些只因为他们是同性恋而去欺负少年的现象——这太不可想象了,就好像用私刑处死黑人,或者希特勒屠杀犹太人。很抱歉我发火了,但这是美国。是自由的土地,勇敢者的家园……”

  那么,她的解决方法是什么呢?麦当娜说,“我想,如果每个人都进行一个简单的小实验会很有趣:这样过上一天……不说任何人的流言蜚语。不止这样——也不去听任何流言蜚语,无视它们。你能想象生活会变成怎样吗?你会多出多少自由的时间?我还认为,你会觉得自己变得更好。”

视频集>>

热词:

留言评论