央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  【深圳商报讯】(记者 聂灿)11月12日晚八点,深圳市群艺馆“周末剧场”将上演一场精彩绝伦的“爵士乐经典赏析音乐会”。

  作为深圳目前最具实力的两支爵士乐团,深圳群艺馆电声乐团和深圳“蓝骑士”爵士乐团云集了目前深圳最年轻的爵士乐手,除了上演经典的Blues(蓝调)、Standards Jazz(传统爵士)、 Swing(摇摆乐)、Bossa Nova、Smooth Jazz(平滑爵士)以及改编的中文爵士曲目外,他们将为深圳的音乐爱好者现场演绎并讲解爵士乐的发展历程,是一场集演出、赏析、教学于一体的音乐会。

  具有显著美国特色的爵士音乐,起源于美国民间的乡村音乐,后来发展成为美国本土最有分量的艺术种类,它的音乐风格影响了世界乐坛大半个世纪,在世界各个角落都回响着它优美的旋律。上世纪三、四十年代的上海是爵士乐在中国的栖息地,曾出现过相当规模的爵士乐表演团队和颇具水准的爵士乐音乐家。上世纪八十年代末以来,爵士乐在中国复兴,并赢得越来越大的发展空间。

  深圳群艺馆电声乐团和深圳“蓝骑士”爵士乐团,分别组建于1988年和2002年,是专门演奏蓝调、传统爵士和摇摆乐等音乐风格的爵士乐团,表演原汁原味,并加入了铜管亮丽的音乐色彩。本场演出,除了演奏上世纪国外爵士大师的经典作品外,还加入了一些中国元素。音乐会由中国著名音乐家容志伟(西瓜)担任总监,值得关注的是,乐团最年轻的长号手于明皓,年仅16岁,在深圳长号界崭露头角,曾获得深圳市第九届少儿艺术花会独奏金奖。

视频集>>

热词:

留言评论