央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报北京专电(特派记者 吴海虹) 昨日,由《金婚1》原班幕后班底郑晓龙和王宛平携手打造的《金婚2》(又名《金婚风雨情》)剧组亮相北京。金牌导演郑晓龙携主演胡军、周韵、秦海璐和祖峰悉数到场。该剧将于12月1日在安徽卫视首度上星播出。

  在发布会现场,全国的媒体一直围绕“金婚1”PK“金婚2”的话题展开。该剧无论从故事情节、人物角色以及收视率都成为关注焦点。对此,从导演到胡军和周韵都默契表示:“不怕做比较,而且非常欢迎大家做对比。”而现场另外一大焦点则是没有到现场的姜文,很多记者都把问题抛给了他的妻子周韵。

  “舒曼是一个非常知性的女人,这一点我非常喜欢。”同样拥有知性气质的周韵对于角色的扮演游刃有余。对于胡军饰演的耿直,她大加赞赏。“耿直太过于完美了,他是女人心目中的好丈夫,他是爷们儿的男人,不仅平易近人还很浪漫。”谈到自己的婚姻,周韵坦言对金婚没有信心。“在演这个电视剧之前,从来没有想过金婚的问题,太遥远,我想最重要就是过好每一天。”

  在《金婚2》中,姜文也客串了一把,这是他继《北京人在纽约》后17年首次回归电视荧屏,对此郑晓龙笑言,并不仅仅是友情出演,也是姜文要来捧自己妻子周韵的场。尽管姜文没有出席发布会,但媒体提问都会有所提及,姜文俨然了现场的第三主角,而妻子周韵成为临时代言人。

  记者们很关心生活中的姜文是怎样的?周韵说:“姜文很性感,是比较大男人的性感。”周韵还透露,在和姜文拍对手戏的时候,两人总是笑场:“我们还认真地讨论了一下该如何防止笑场。”

视频集>>

热词:

留言评论