央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  一个是整天感叹没人追的“恨嫁”剩女,一个是曾多次公开自己不结婚不生子的“恐婚”剩男,朱丹和戴军这对速配的主持搭档,让浙江卫视全新的婚恋情感类节目《婚姻保卫战》(15日21:21开播)未开播就充满了噱头。两人的反差在昨天的栏目推介会上表现得更加极致,朱丹一边抹眼泪一边宣告“老娘要结婚”,而戴军则是一遇情感问题就躲猫猫。

  节目号称会让华少“醋意连连”

  如果最近你留心杭州路边的广告牌,肯定能看到朱丹穿着婚纱和戴军“打情骂俏”。为了契合节目的主题,栏目组刻意把两人包装成一对新婚小夫妻。昨天,一到北京的节目媒体推介会,两人就迅速进入状态,狠狠秀“恩爱”,镜头里捕捉到的都是朱丹小鸟依人靠在戴军肩头的甜蜜镜头。

  两人的默契还远不仅如此,别看节目表面上就是四队夫妻一轮接一轮通过各种竞技游戏进行默契度的比拼,而两位主持人愣是能从中挖出许多感人的夫妻故事,从而展现出夫妻间各不相同的婚恋观以及相处之道,几度煽得当事人狂飙眼泪。

  在昨天的现场,朱丹一边看片花一边抹眼泪,再看戴军,手里也紧紧拽着两张纸巾做落泪状。“我俩都是性情中人,每次我在节目里忍不住落泪的时候,一看戴军眼眶也是红红的,我就安心了,不是一个人丢脸。”朱丹说。就连浙江卫视节目中心副主任周冬梅都感叹,“华少看到这节目,肯定醋意连连。”朱丹也不怕“雪上加霜”,“其实做完《唛霸英雄会》之后,我的状态挺疲惫的,好像进入了瓶颈,《婚姻保卫战》让我找到了另一片天空。”

  当然朱丹、戴军两人的感情培养不仅仅靠搭档主持,原来,在每期节目正式开始前,先要放一段他们演绎情景剧《戴高乐爱朱谷丽》,就类似于《幸福双响炮》里的夫妻幽默剧。由于主要场景就设定在卧式,所以大部分镜头都是朱丹和戴军穿着睡衣在床上完成的。这似乎就能理解为什么“男主角”由华少换成了戴军,设想一下,如果朱丹穿着睡衣撒娇的对象是华少,那华太太肯定要抓狂了。

  不过制片人蒋敏昊补充,选择戴军主持是看好他的“情感经验”。从《超级访问》到《情感龙门阵》,作为情感类节目主持人的戴军火了不是一年两年了,还写了一本情感专著《食色男女》。在圈儿里,人称“耳朵比嘴巴更灵”的戴军,更是有名的情感问题专家,不但身兼李静家的“山寨老公”、洪晃口中的“焦虑大哥”、好友家中的“超级备胎”等数职,还是各路男女朋友的“垃圾桶”。

  果然,当朱丹在看完节目片花后有感而发,“老娘要结婚”,戴军马上体贴表示,“朱丹在节目里每落一次泪,我都能感觉到她的恨嫁情绪更膨胀了,她太需要爱情了。”戴军体贴地搭着朱丹的肩膀。但其实,戴军的感情生活较朱丹是有过之而无不及,其情感的话题一直为人们所津津乐道。“那你主持这档节目对婚姻有什么感触?”戴军的回答完全跑偏,“我一直在帮朱丹留意,希望她能快点嫁出去。”“那你呢?”记者紧追不放,他却没头没脑来了一句,“我明天要去埃及度假了。”

  当然,除了朱丹戴军带领80后小夫妻打起“婚姻保卫战”,同时出击的还有另一档节目《爱情连连看》(15日起每周一、二晚21:21播出),继续走情感交友的真人秀路子,而这档节目则由已婚男人沈涛主持。浙江卫视总监夏陈安说,浙江卫视之前一直打造的娱乐纵贯线此番要全面“提速”,在每周日至周二,连续三天联播婚恋类节目,打造“爱在中国蓝”的概念。

  本报特派记者 徐洁

视频集>>

热词:

留言评论