央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

罗兰-艾默里奇(资料图)

  新浪娱乐讯 北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,近日业界传出了罗兰-艾默里奇(Roland Emmerich)将拍摄一部有关外星人入侵的伪纪录片的消息,并称下周就会开始制片,但根据最新的消息,这个计划已经不复存在,或者至少是被延期了。

  已选角,目前不会拍摄

  罗兰-艾默里奇的发言人表示:“这部电影不是艾默里奇目前会考虑拍摄的影片。”这意味着影片没有完全胎死腹中。

  根据之前的报道,这部外星人入侵题材的伪纪录片仅有五百万美元的成本,和罗兰-艾默里奇经常拍的票房上亿的大制作有很大的区别。虽然没有任何故事情节被透露出来,但据称皮特-马肯兹(Peter Mackenzie)和布兰登-斯考特(Brandon Scott)将会出演该片,分别饰演一个记者和一个摄影师。

  取消计划原因分析

  据分析,让罗兰-艾默里奇取消计划的原因可能有两个。首先是伪纪录片题材本身的原因。这种影片都声称是真实拍摄未经处理的,过去曾经有不少成功的例子,比如11年前的《女巫布莱尔》(The Blair Witch Project)、前两年的《科洛弗档案》(Cloverfield)和最近的《灵动:鬼影实录》(Paranormal Activity)。这类影片的优势是带入感极强,并且成本相当低廉。现在视频网站上已经有很多影迷自制的伪纪录片了,并且各大制片公司拍摄的伪纪录片也相当多,观众们对伪纪录片的兴趣也已经不如从前了。所以罗兰-艾默里奇拍摄伪纪录片未必会有太大的优势。

  另外,由提莫-贝克曼贝托夫(Timur Bekmambetov)负责制片的《阿波罗18号》(Apollo 18)也是一部伪纪录片题材的科幻电影,如果罗兰-艾默里奇坚持在下周开始制片,两部影片的上映时档很可能会撞上,所以有可能是罗兰-艾默里奇先作出了让步。 (Wormy)

视频集>>

热词:

留言评论