央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 今年11月27日是一代功夫巨星李小龙诞辰70周年纪念日。两部纪念影片《截拳道》和《李小龙》都将于本月上映,虽然同为纪念影片,但是近日两部电影的主创却在影片上映前,展开了隔空对骂。

  《李小龙》监制:

  不想和旁门左道小片搭上关系

  近日,有记者采访《截拳道》制片人兼主演陈天星时,他直言虽然目的相同,但是《截拳道》和《李小龙》有本质的区别,《李小龙》是一部文艺片或者说传记片,而《截拳道》是一部反映李小龙式真功夫的武打片,是一部探究李小龙功夫真谛的电影,李治廷肯定演不了我们这种真打实干的电影。对此,《李小龙》的监制,香港著名影视人文隽反击说:“《截拳道》只是有点儿旁门左道的小片,不想和它搭上任何关系。我不认为那部电影能拍出李小龙的精神。”除此之外,文隽还鼓动李小龙遗孀和女儿从法律的渠道为李小龙讨回公道。

  《截拳道》制片人:

  将功夫打假进行到底

  陈天星对“旁门左道”一说回应表示:“首先,我非常尊重文隽先生,无论年龄、资历还是对电影的贡献,他都是我的前辈。其次,我需要澄清的是《截拳道》只是想用一部真真正正的功夫片向李小龙致敬。但是话又说回来,中国的电影界,尤其是功夫电影真的需要一场彻彻底底的‘功夫打假’运动。李小龙、甄子丹、成龙、李连杰,包括《截拳道》主演之一梁小龙先生,他们之所以受世人尊敬,靠的都是真功夫。如果以后中国的功夫片全都用花瓶来演的话,那么功夫将不再会是中国电影的标签。”(记者 许岩)

视频集>>

热词:

留言评论