央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  晨报记者 彭 骥

  昨日,《非诚勿扰2》在北京发布了前导预告片,葛优等演员们都没来,冯小刚独撑场面。面对贺岁档陈凯歌、姜文、冯小刚三大导演的比拼,冯小刚表示,自己不上套,信陈凯歌“人人有饭吃”的说法。同时,他已经开始惦记着拍“非诚勿扰”第三部的事了,“《非诚勿扰》这样的题材很适合拍续集,甚至可以无限拍下去,完全不受上一集的限制。”

  就在前一天,陈凯歌、葛优等出席《赵氏孤儿》发布会,谈及该片档期从最初的12月18日前移,陈凯歌表示,这是一种尊重朋友的谦让之举,“谦让是我们的美德,孔融四岁让梨的故事,从小都学过,我和姜文、冯小刚关系不错,我进入这个行业比他们早,理当让一下,表示对他们的尊重。”至于贺岁档几部影片的票房预期,陈凯歌不愿去作比较,“心中无敌,天下无敌。现在讲究的是‘人人有饭吃’。”

  而这次与姜文的《让子弹飞》同相逢贺岁档,被问及三大导演票房比较的话题,冯小刚笑了,“我特希望姜文老师的片子有好票房。”接着,冯小刚透露,这段时间他、姜文、陈凯歌都在北影做混录,三家的工作棚挨在一起,中午放饭的时候时常碰见,“大家约好了,被问起票房问题绝不能上套,要互相扶持。凯歌前两天被问到这事,开了个好头。今天轮到我了,我觉得凯歌说的人人有饭吃也是我的愿望。贺岁档片子多了,意味着观众的选择也多了,这是个好事。别人票房好,也不会影响到我。”

视频集>>

热词:

留言评论