央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯(记者 薛姣) 葛优一咧嘴,大家都笑了。葛优一瘪嘴,大家也笑了。这个长相突出,怎么也长不出头发的中年男演员,是各大导演的心头好,更是全国观众心目中的心头好。

  今年贺岁档,我们会一口气看到葛优的三部电影,它们会带给我们怎样的感受呢?是让我们重温葛优的幽默,还是给我们当年新的惊喜,大家就拭目以待吧。

  他曾让我们如此快乐

  《甲方乙方》 它是国内首部贺岁片

  这是一部教科书式的作品,因为它是“国内首部贺岁片”。葛优那会心一笑,比那低俗的恶搞来得更加真实、恰到好处。

  经典台词:“地主家也没余粮啊。”“打死我也不说!”

  《天下无贼》 “黎叔”成为流行语

  葛优在这部电影里,自称为雅贼,穿一身笔挺的西服,戴个眼镜,一脸严肃却仍不改冷幽默地强调内心阴险狡诈,让人回味无穷。

  经典台词:“21世纪最缺的是什么?人才!”“我欲将心向明月,无奈明月照沟渠。”

  他曾让我们这样伤感

  《活着》 拿了个戛纳影帝

  一个有些狡猾却又有些无奈的下层市民。从一个嗜赌如命的纨绔子弟最终洗心革面,却怎料到生不逢时,没赶上好年头。

  影片渗透着一股黑色幽默,却令人无法发笑,它将历史浓缩为个人命运,而命如蝼蚁般的个人命运,只能是枉自兴叹的生命之痛。

  经典台词:“你是赶上好时候了,将来这日子就越来越好了。”

  他曾让我们偶尔笑场

  《夜宴》 搞笑的本领果真不是盖的

  葛优在片中一身华贵的帝袍,高高在上的弄权家,处心积虑的野心家,威严深邃,高贵却寂寞。

  不过,葛优的喜剧形象早已深入人心,就是看葛优什么都不说什么都不做也觉得好笑。例如,他一副威严的模样说:“你贵为皇后,母仪天下,睡觉却还蹬被子。”本是一句很平常的话,从他嘴里出来就引发了全民笑场。

  经典台词:“我泱泱大国,以诚信为本。”“我要说三个字,朝纲伦常、春秋大义、替天行道。”

  今年,他会让我们又哭又悲,可能还会笑场

  冯小刚、姜文、陈凯歌三大名导集结今年贺岁档。今年的贺岁档,也因为葛优在三大名导的作品中都有角色而被外界视为“葛优年”、一个人的贺岁档、“葛”人专场……

  想图个乐,就请看《非诚勿扰2》

  上映时间:12月22日

  《非诚勿扰2》延续上集故事,讲述秦奋(葛优饰)、梁笑笑(舒淇饰)日本归来后的故事。回归平静生活的梁笑笑渐渐发现自己对秦奋爱得不够,于是提出分手。后来两人参加了一位罹患绝症的老友组织的人生告别会,感触良多,终于决定要互相珍惜。

  无论对冯小刚还是对葛优来说,拍贺岁喜剧已经是驾轻就熟。相信这次有王朔的加盟,笑果应该不俗。

  想体会悲情,那就看《赵氏孤儿》

  上映时间:12月4日

  故事发生在春秋时期。显赫的赵氏家族一夜之间被仇人屠岸贾灭门,只有襁褓中的婴儿被民间医生程婴带走。屠岸贾全城大搜索婴儿,务求斩草除根,程婴不得不用自己的儿子换出赵氏孤儿。后来,程婴把真正的赵氏孤儿抚养长大,让他为自己的家族报仇雪恨……

  从剧情来看,这绝对是一个悲剧,葛优更是悲剧中的可怜人。

  想来点笑场,《让子弹飞》满足你

  上映时间:12月26日

  葛优片中饰演“县长”,其实是个骗子,必须在“恶霸”周润发和“侠义土匪”姜文两个狠角色中左右逢源。另外,他不但要上演被丫环色诱的一幕,他和“县长夫人”刘嘉玲的激情戏也被炒得火热,不知道葛大爷演这场戏的时候,会不会笑场?

视频集>>

热词:

留言评论