央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴镇宇:走到末路就是新的开始

  新浪娱乐讯 香港演员吴镇宇在正在热映的西部警匪动作大片《西风烈》中再次饰演一位杀手麦高。有评价称,这位国际杀手麦高的身上有着与吴镇宇自身的性格很相似的一种末路理想主义,吴镇宇也对末路理想主义这个概念颇为喜欢,他认为,末路刚好是投入新环境的开始。

  吴镇宇在敦煌花了近5个月的时间拍摄《西风烈》,吴镇宇说他很少用这么长的时间去完成一部电影,没有剧本,所以在渐渐融入人物之后才看到,原来导演心中想拍的一个这样的人啊,在采访时他说:“末路的理想主义,我挺喜欢这个感觉的。”

  吴镇宇的身上一直带有特别重的香港电影的感觉,末路贵族的坚强很像《无间道2》中的倪永孝,在挣扎,但也不知道结果怎么样。吴镇宇称:“上一个电影真的是末路了,我觉得自己就快不能拍香港的黑帮电影了,一些电影撇开票房不谈,也是值得是流传下去的电影。”在吴镇宇的眼里如今年轻的80后、90后喜欢穿一些奇奇怪怪的衣服,现在还不能懂得经典,“将来他们会知道名牌是可以保全下去的,所以我们的末路刚好就是我们投入新的环境的开始。”吴镇宇很乐于与内地演员合作,他说“中国很多男演员中一些表演高手,跟他们碰撞一下也是蛮乐的,香港已经没有太多好的对手了。”

视频集>>

热词:

留言评论