央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《母亲心》海报

梁老爷婚宴合照

妥协的爱

有情人终成眷属

  新浪娱乐讯 26集悬疑情感大戏《母亲心》进入收官阶段,剧情发展进入沸腾点,令观众牵肠挂肚的大结局将于今晚正式揭晓。而片中的众多悬念、迷局与真相也将一一水落石出。导演王子鸣表示,《母亲心》大结局共有两版,一悲一喜,“差别很大”。“均已报送给电视剧频道”,具体会播出哪一版,出品方表示并不知情,“相信今晚就会有答案”,吊足了观众胃口,令人十分期待今晚最后的谜底。

  真假公主谁笑到最后?

  大结局中最引人关注的首先是张嘉倪饰演的完美“真公主”与李依晓颠覆形像演绎的恶毒“假公主”究竟“谁能笑到最后”。邪不胜正当然是颠扑不破的真理,但设身处地设想,自小被掉包到豪门成为千金的“假公主”,她的言行虽然招人愤怒,但其实她的命运与身世也有值得同情之处。而之前的剧情中,她险被人折磨强暴,自杀未遂又惨遭毁容,算是也得到了相应的惩罚。她能不能真心忏悔,在最后关头完成自我救赎呢?反观“真公主”,集所有优点与宠爱于一身,但真实的命运常常会捉弄人。她在身世与事业上占尽先机,但能否在情场上守护住最后的幸福呢?

  疯妈与苦母命运如何?

  曾黎饰演的“美丽疯妈”与娟子演绎的“苦情母亲”遭遇了同样的命运多舛。一个亲眼目睹亲夫被杀、女儿被掉包,倍受打击之下神智失常,只有“装疯卖傻”才能“活下去”;另一个目击了同样的凶案、“狠心”将亲生女儿与富家女对调,随时面临被“灭口”的凶险,又要忍受亲情与良心的反噬。当养女离去、亲女回归,一切是否能从此变好,或者是更大灾难的征兆?母亲之爱虽已淋漓尽致,但那种夹杂着背叛与报复、原宥与怨恨的母女情结,又会将各自的命运带向何方?

  反派大BOSS终极下场?

  坏得令人发指的“假公主”并不是剧中最大的反派。相比之下,那个从一开始就阴谋整垮“梁家”,并为之撒下历经20年的深渊巨网的“杨永铭”,才是真正的反派BOSS。郝平将这样一个“十恶不赦”的大恶人刻画得入骨三分,丝毫看不出《蜗居》中那个顾家好男人的善良软弱。当一切阴谋暴露,面对众叛亲离的下场,他会束手就擒还是痛改前非,或者干脆铤而走险发动终极反击?与他里内外合的凶恶“内鬼”,又将面临什么样的下场呢?

  双版结局差别大 今晚见分晓

  《母亲心》出品人、导演王子鸣表示,该剧有两个版本的结局,并且二者“差别很大”。这跟传统影视作品中千篇一律的“好人出头、坏人挂掉”并不尽相同。“人性的动机很复杂,在每一刻都存在着毁灭与救赎的可能,看似已经注定,其实还是需要去把握与选择”,而这才是“与地气相通的现实生活”。他坦承,这两种结局,一种偏大团圆的喜剧,一种悲剧氛围更浓。至于电视台会播出哪个版本,自己也“并不知情”,并表示今晚将与广大观众“共同期待”!

视频集>>

热词:

留言评论