央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周冬雨(资料图片)

  《山楂树之恋》上映后,“谋女郎”周冬雨一直忙着飞来飞去做宣传,忙着到各大电影节上走红地毯,忙着物色更好的剧本。忙坏了的周冬雨也忍不住喊累,希望能有时间回到课堂。昨日,记者得到消息证实周冬雨将要进入《湘江北去》剧组,出演杨开慧,该片将于本月11日正式开机。消息一出,不免令粉丝网友为之捏把汗,“高考脚步不远了,这样下去哪有时间复习,怎么考北电?”不少业内人士也对成名越来越早的“刚成年”明星们表示忧心。

  本报记者 林艳雯 实习生 耿耀

  周冬雨成了“工作狂人”

  《山楂树之恋》后,周冬雨以闪电般的速度爆出了新作,在即将开拍的《湘江北去》中,出演杨开慧。据悉,周冬雨版杨开慧将再度贴上清纯“标签”,在明年的献礼片市场上挑战群星云集的《建党伟业》。

  自从凭借《山楂树之恋》一炮而红,周冬雨便成了“空中飞人”,在各种宣传活动,和各大电影节中来回奔波。与此同时,周冬雨身上的清纯的气质也赢得了广告商的青睐。不久前她刚刚接下了人生的第一份广告代言,出任了某品牌化妆品的宣传大使,其代言费更被曝高达六位数。

  和所有明星一样,周冬雨也不得不面对成名带来的“副产品”。之前在接受采访时,她便颇为无奈地叹起了苦经:“真的很忙,学习时间只能用力挤出来。”

  据悉,为了拍摄张艺谋的《山楂树之恋》,周冬雨去年放弃了高考,电影拍完后,她反复强调学习才是自己目前的当务之急。“大家都知道我明年要考电影学院了,压力真的很大。我觉得我还是需要努力。要考上还是要靠自己。”

  不少粉丝表示并不很支持周冬雨接演新戏。“她应该把更多的精力放在学习和基本功上,因为冬雨并不是专业演员,还有很多东西需要学习。”也有网友认为,清纯固然是周冬雨目前最大的资本,但也不能总是“吃老本”,《山楂树》里清纯,《湘江北去》里还是清纯,下一部再下一部呢?总不能永远只有清纯这一张“牌”吧。

  娱乐圈急功近利“竭泽而渔”?

  对于周冬雨在学业和事业间的进退两难,业内人士如何看待呢?上大影视学院的教师葛颖表示,关键要看周冬雨如何规划自己的未来:“娱乐圈的女明星基本上都是吃青春饭,早点出来,留给观众最美丽的形象,这本来无可厚非。娱乐圈是名利场,就看她如何取舍平衡。”

  不过,葛颖还是希望周冬雨能先以学业为重。“清纯不可能当饭吃,如果周冬雨想进一步发展,起码要在专业院校中进一步加强表演功力。魏敏芝演完《一个都不能少》后就到国外去读书,因为她知道一时的名气不可能伴随自己一辈子。”

  葛颖还批评目前的电影制片方和发行方过于急功近利,不愿主动承担寻觅新人的责任,才对周冬雨这样年少成名的明星“竭泽而渔”,“电影制作人不愿意挖掘新人,因为觉得市场风险度高,所以才让刚有点名气的周冬雨不停演戏,以为是票房的保证。”

  不过,《山楂树之恋》的编剧顾小白倒是相信周冬雨能够“鱼和熊掌兼得”:“演戏和读书只要把握好一个度和节奏就好,相信新画面肯定会放长线钓大鱼,好好培养自己的第一个签约艺人的。”

视频集>>

热词:

留言评论