央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新浪娱乐讯 11月9日晚,由中央电视台、国家京剧院、长安大戏院和新闻界京剧俱乐部联合主办的“2010中国记者节京剧演唱会”在长安大戏院落下帷幕。

  据悉,首都新闻界已连续五年以京剧演唱会的形式来庆祝自己的节日,此次,特邀国家京剧院参与承办,力争将“中国记者节京剧演唱会”品牌化。与以往不同的是,本次演出节目都是新闻界京剧票友与国家京剧院名家合作演出,既有票友与名家对唱,也有名家演唱票友操琴,汇集了北京、山东、云南、福建、天津等地新闻界票友精英。二十一个经典唱段,无数次热烈的掌声,将新闻界与京剧界紧密的联系在一起。

  中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席翟惠生和中央电视台原分党组成员、副总编辑张华山也分别登台与国家京剧院演员合作演唱。为保证演出圆满完成,国家京剧院宋官林院长在演出前对剧院演职员进行动员,希望大家怀着一颗感恩的心,用真情演绎,以精彩回报多年来关心京剧界发展的新闻界朋友们。在晚会结束前,新闻界京剧票友们发出倡议,希望新闻界的同仁们积极承担起传承优秀民族文化的使命,把中华民族宝贵的文化遗产和精神财富不衰减地、不走样地传留给子孙后代。

  “2010中国记者节京剧晚会”充分诠释了新闻界、京剧界之间鱼和水的紧密关系,珠联璧合的表演真正体现了新闻界与京剧界协力同心传承优秀文化、振兴国粹京剧的决心和实际行动。

视频集>>

热词:

留言评论