央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  英国白金汉宫11月8日在美国知名社交网站“脸谱”(facebook)开设官方主页,供女王伊丽莎白二世等王室成员与广大网民互动。

  年逾八旬的伊丽莎白二世经常上网“冲浪”,早就拥有“推特”微博客网站、YouTube视频共享网站、Podcast播客(视频分享)网站、Flickr照片共享网站等账户。按照一名王室助手的说法,“脸谱”很可能是“最后一座王室尚未踏足的社交媒介堡垒”。

  每天更新女王动态

  伊丽莎白二世在“脸谱”网站所设官方主页名为“英国君主”,于11月8日8时正式启用。

  这个页面将用于发布王室新闻、照片、视频、演讲等,包括每天更新女王参加过哪些活动。

  另外,“王室公告”将经由这个页面首次与公众见面。这份文件用于记载王室前一天参加的正式活动。

  拥有“脸谱”账号的网民申请加为女王的“粉丝”,便可在女王主页留言,向女王发送消息,以及不断收到网站发送的王室状况更新。

  按照一名王室助手的说法,女王非常赞同进驻“脸谱”网站,“所有页面方案送交最高层,而女王较大程度上参与拍板”。

  不加好友只收粉丝

  “脸谱”网站作为全球最受欢迎的社交网站,拥有超过5亿注册用户。为迎接英国女王“入住”,“脸谱”网站这次特地开发一款新的互动方式。

  用户无法向女王发送“好友申请”以便加为女王的“好友”,但可通过点击“竖起大拇指”图标而申请加为女王的“粉丝”。

  选择“靠近我”栏目后,用户便可及时获知与自己所在地区存在关联的王室活动,例如特定王室成员探访这一地区或参加某些庆典。

  另外,用户无法在网上“戳一下”女王。“戳一下”是社交网站设置的一种好友间互动方式,目的是引起别的用户注意。

  “脸谱”网站一名发言人说:“我们欢迎‘英国君主’进驻‘脸谱’。现在人们可以经由个人主页与王室展开直接联系,从独特角度瞥见宫廷生活。”

  八旬女王乐追潮流

  伊丽莎白二世现年84岁,向来对新技术“充满热情”。

  她1953年允许摄像机在威斯敏斯特教堂摄制她的加冕典礼,这在英国王室大典上尚属首次。继位5年后,她1957年在电视上发表圣诞致辞,“希望这一新媒介能使圣诞致辞更亲切、更直接”。

  她2006年首次经由Podcast播客网站发表圣诞致辞,2007年在YouTube视频共享网站开通“王室频道”,2009年在“推特”微博客网站开设账户。

  今年早些时候,她在Flickr照片共享网站开设账户,首次向公众展示600多张照片,包括王室成员工作和参加活动时的照片。

  如今,伊丽莎白二世会用手机和电子邮件,经常上网“冲浪”。按照一名王室助手的说法,“脸谱”很可能是“最后一座王室尚未踏足的社交媒介堡垒。女王热切希望全面融入21世纪”。据新华社电 记者朱晟

视频集>>

热词:

留言评论