央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2008年11月8日,范冰冰上任西影集团艺创中心演员剧团副团长,两年过去,西影传出范冰冰将连任。这两年范副团长有何贡献,凭何连任?记者昨日打探,范冰冰这个副团长并不是浪得虚名,连任之后,她还要为西影发掘新艺人,愿意接演西影大戏。

  履职两年为西影当“星探”

  两年前的 11月8日,范冰冰西安走马上任西影演员剧团副团长,范副团长被媒体围堵,花容失色,落荒而逃。因该级别为副处级干部,27岁的范冰冰顿时惹来不少艳羡,还有更多的争议,更多人认为这是炒作,称西影借此聚人气。

  范冰冰担任副团长在西影内部也有争议,但记者采访时他们都不愿具名。一派认为范冰冰占了领导资源,大为不服,而且一直没有在西影的办公室见过她。另一派认为,现在很多老电影企业都有一种状况,当领导的人,也经常找不见影,在外面自立门户的也有,而范冰冰还算称职。

  西部电影集团副总经理赵平肯定地说,范冰冰当然不可能天天回西影上班,但是她肯定是合格的干部。这两年里,她为西安传回了大量的业界信息,比如电影新动态,都为西影下一步计划带来一些启示。同时范冰冰也利用她的优势,为西影发掘新的演员,目前已经挖掘出几位很有潜质的新人,西影已经准备签下。

  范冰冰当西影副团长,也是给西影贴金的事。一位工作人员表示,范冰冰到西安的次数并不少,如宣传《麦田》,到西安参加过两次商业活动,也都会顺便处理一下西影工作上的一些事情。“范冰冰是新的劳动模范,一到西安也都以身作则,包括宣传《麦田》,她甚至不吃饭一口气跑8家影院,敬业精神令人敬佩,是演员的一个榜样。”也正因为如此,范冰冰是有委任书的,在范冰冰继任副团长后,还会主管艺人培训。

  范冰冰:如果召唤,西影的戏最先考虑

  当时将范冰冰带到西安的是西影的老电影人丁晓鹏,如今已经退休。他昨日告诉记者:“陕西这地方也挺怪的,在上世纪80年代能笼络一部分人才,干得风风火火,但现在呢,能干的都跑北京去了。为了让西影有所起色,就决定先从人才入手,就让范冰冰、姚晨、余男、张嘉译他们都过来了。”

  这两年里,签约西影的几个演员都是风生水起,范冰冰刚刚拿下东京电影节影后,而姚晨也红得一塌糊涂。张嘉译成为电视剧大佬。余男的《西风烈》也在上映,成泰燊入主新戏《白鹿原》。对此,西影也是相当关注,“虽然他们很红,但都很关心西影,都是西影的重要一员。”一位西影人表示,目前也在计划准备一部大制作,要积聚这一批演员的力量,重塑“西影制造”的辉煌。

  范冰冰方面昨日称,继续好好履职,多做少说,只想埋头多拍好戏,努力多为西影作贡献。如果“组织”召唤,西影的戏最先考虑。(记者 唐爱明)

视频集>>

热词:

留言评论