央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲位于北京的别墅。

  郭德纲家的违建没拆干净?城管多方调查后证实,部分业主的质疑并不准确,老郭家的凉亭并非“违建”。亦庄一栋洋房小区某别墅外两层违建小楼被城管强拆。上周发生的这一幕既让亦庄赢海庄园的业主刘先生拍手称快,又让他再次想起一件事,如鲠在喉。

  今年8月12日,在经历了徒弟打人、师傅骂人、邻居威胁人等一系列风波后,相声演员郭德纲别墅外的违建终于在城管部门的监督下被工人拆除。刘先生却发现,郭宅外的围栏虽已被拆,但院内的凉亭却仍保留在原处丝毫未动。

  近3个月过去了,刘先生每次从郭宅附近经过时,都会看到这座凉亭,“说是拆,但只拆一半,这难道是城管的面子工程?”

  实地探访

  围栏已消失 凉亭立屋外

  记者来到郭宅附近查看,当初惹非议的绿色围栏已经消失,一圈低矮的绿植显示着围栏原本所在的位置。刘先生所指的凉亭就位于距离郭宅一层窗户约一米远的地方。几根绿色钢杆支撑起四四方方的顶棚,中间还有桌椅。

  记者追访

  郭宅凉亭不属于建筑

  记者从北京市经济技术开发区城市规划办公室获悉,赢海庄园内所有搭建的凉亭都没有经过规划部门的审批。“郭宅的违建已经都拆完了啊!”城管开发区分局负责人在听了记者的描述后这样说。

  该负责人称,为了尽快处理案件,当初该案按照侵占公共绿地来处理。当时认定侵占绿地的只是围栏,由于凉亭建在郭宅自己绿地范围内,因此未予处理。城管部门随后出动,对郭宅的凉亭展开调查。执法人员向记者证实,该凉亭为可移动式凉亭装备,与其他需搭建的凉亭不同,不属于建筑,因此不能认定为违建。

视频集>>

热词:

留言评论