央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

稻草公司法人代表严静娴女士

稻草集团林一鸣总经理

发布会现场

发布会主题

  张学友2011年巡演还没开始,但从年初闹到至今的“订金门”事件却一直没停歇,继11月1日沈诗仪在香港举行发布会控诉陈淑芬让自己成为“代罪羔羊”后,11月9日下午,深圳稻草文化传播也在深圳召开“我们站出来”新闻发布会,交代他们公司下100万订金的来龙去脉,声援沈诗仪,声讨陈淑芬歪曲事实,呼吁张学友也站出来,对此事给予关注和回应。

  关于“订金”:香港天星的《通告》让我们不知所措

  发布会上,稻草集团总经理林一鸣及其代理律师介绍了他们公司给北京天星100万“订金”的始末。对于“诚意金”为什么汇给了沈晓力,稻草公司表示香港天星运作张学友2007年个唱时,北京天星就是其内地演出的运作平台,而沈晓力就是以天星文化总经理的身份全程运营这个项目的。陈柳泉也曾当面把沈晓力以北京天星总经理的身份介绍给稻草,并强调北京天星总经理沈晓力是2010张学友内地巡演的“最高负责人”。

  稻草公司介绍收取演出订金是香港天星公司的惯例,也知道陈柳泉夫妇是香港天星和北京天星的老板,基于对陈柳泉的信任,2009年9月24日,稻草公司按照北京天星以及沈晓力的指示,把主办张学友2010年深圳演唱会的订金(即诚意金)100万汇入北京天星以及沈晓力指定的个人账户。

  2010年3月8日,香港天星作为张学友全球唯一指定的2010至2011年度所有演出活动的独家代理发布《通告》,对演出商宣称:“截止到目前为止,本公司从未授权或委托过中国内地任何单位或个人,直接或间接进行张学友2010至2011年个人演唱会项目的洽商与合作事宜;也未授权或委托过任何单位和个人收取过演唱会预定金等款项。”与此同时,香港天星娱乐以“沈诗仪私自越权收取演出商诚意金1700万”为解释。

  对于香港天星的这份《通告》和说法,稻草公司觉得这一行为对于已支付诚意金的演出商不知所措。2010年3月10日,包括稻草公司在内的10多家演出商向北京天星以及沈诗仪发出《讯问函》,要求其做出相应的解释。后来通过《沈诗仪的回复声明》以及《天星公司关于沈诗仪的公开信》等传真文件,才明白天星与沈诗仪内部矛盾激化,致使张学友演唱会突遭变故,内地演出商的利益也可能因此无辜受损。

  关于“退款”:为什么由另外一家公司办理?

  稻草公司介绍《讯问函》发出之后,一直未得到北京天星公司的正式函复,天星公司虽于2010年3月22日在香港召开新闻发布会,承诺将尽快全额退还演出订金。到稻草公司一直收到的是一些既没有签名,也没有盖章的传真函件,要求稻草公司办理退款事宜。因其来源不明,主体不明而未予以理会。

  今年9月24日,稻草公司收到了北京天星视觉传媒文化有限公司正式的《退款通知函》,要求稻草公司办理退款手续。稻草公司表示这是稻草公司收到的唯一的一份正式的书面退款通知,但是疑问是他们至始至终都是与北京天星打交道谈合作的,可北京天星文化为什么在没有任何说明和交代的情况下,将诚意金转由另外一家公司来办理退款呢?发布会上,稻草集团总经理林一鸣称一直未获得北京天星的正式回应,稻草公司对上述退款函也深表怀疑,因此也未予理会。

  关于“回击”:适时会拿起法律武器讨还公道

  今年10月11日,浙江世纪风采文化传播有限公司董事长祝伟明先生在北京举办的“张学友2010巡演订金门丑闻又起,演出商打破沉默维权起诉记者见面会”,透露退款过程中历尽千辛万苦,遭受百般刁难,最后还是退款不成。11月1日,张学友演唱会“订金门”关键人物、原北京天星总经理沈诗仪(沈晓力)在香港举行“谎言与事实——张学友‘订金门’真相说明发布会”,声泪俱下哭诉自己是整个事件中的“代罪羔羊”。应邀出席的稻草公司大股东、法定代表人严静娴女士在发布会上发表了简短声明,稻草公司事后也在网站上公布“严正声明”,均表示将“运用一切资源,使用必然的手段,捍卫我们的利益和社会责任”!

  稻草集团总经理林一鸣表示:“现在‘订金门’真相大白,就是当事人之一的沈诗仪不过是陈淑芬、陈柳泉夫妇抛出的替罪羊,而陈淑芬陈柳泉夫妇在事件当中为挽回张学友的信任而无情地将讲究诚信遵守规则的演出商抛弃。”作为当事另一方的演出商再次面对媒体,林一鸣先生表示适当时候会运用法律武器讨还公道。

视频集>>

热词:

留言评论