央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主创人员

主创人员

    11月5日,年度职场大戏《当司马TA遇见韩寒》在京召开发布会,此前网络热议的几大悬疑终于揭开神秘面纱,不仅青年导演黄盈、编剧安莹等主创悉数亮相,国内知名的实力派女星梁静领衔的众演员更在发布会中过了一把职场瘾,大谈自己的“职场经”。发布会现场还曝光了韩寒影像出演该剧的视频花絮,更完整解读了该话剧的最“zhi”的三大含义。


  打造最“zhi”的职场大戏:职、直、值

  所谓最“zhi”,包含了三个含义:最职场、最直接、最值得。

  职场一直是众多影视和舞台作品关注的话题,但是却鲜有深得职场人共鸣的好作品。据主创团队介绍,为了让这部话剧中的职场人更加活灵活现,主创人员深入职场生活达一个月之久,更阅读了大量源自白领的文字作品,并和白领们深入交流了职场体会和经验。《当司马TA遇见韩寒》一剧中大量的情节均源自真实的职场生活。

  当解压、爆笑、时尚等词汇越来越多的被话剧借用,话剧却并不因为这样的概念包装而更具品质。而这一部《当司马TA遇见韩寒》却打出了“最直接”的招牌,它将脱去所谓“爆笑”、“时尚”、“解压”的流行炒作,以最真实的话剧原貌还原最真实的职场,和到场观剧的观众们一起说说职场事儿,逗逗闷儿,掉掉泪儿,鼓鼓劲儿。“直”来“直”去,真诚相待。

  当然,“最值得”的话剧恐怕也是该剧最大的一个亮点了。该剧破天荒的打破话剧市场“潜规则”,将大剧场的票价定在了100、200、300三个非常明晰的档次中。而此前海淀剧院的最高票价曾出现过千元以上的“天价票”。不仅如此,围绕提升白领观众的观剧体验,主办方还十分体贴的准备了“观剧班车”,当大戏落幕之后,打不到车、没有自驾、或者错过地铁的朋友则可以搭乘免费班车回家。除此之外,该话剧还准备了多达14种“司马TA们的装备”,包括进口MPV(试驾权)、笔记本电脑及外设、数码相机、高档手表、化妆品、服装、电器、洋酒、购物卡、体检卡、汽车润滑油、矿泉水等“司马TA”们必备的职场和生活工具,作为抽奖礼品,答谢现场的观剧观众。而主办方甚至亮出了王牌“装备”,将为现场观众准备价值4万元的1克拉钻石一枚,希望以此来吸引更多的观众前来观剧。

视频集>>

热词:

留言评论