央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  【字号 大中小】 打印留言网摘手机点评纠错E-mail推荐:

周华健

  人民网南宁11月4日电 (见习记者邓莎)4号下午,记者在2010周华健“花的拼图”南宁演唱会新闻发布会上获悉,忆当年之夜——周华健“花的拼图”巡演南宁站将于12月18日在广西区体育馆唱响。

  据了解,“花的拼图”不仅仅是一次演唱会,还有更深一层的公益用心。周华健说,自己一直蒙受社会和歌迷的厚爱,因此也想当个爱的施与者。2008年汶川地震发生后,周华健在一次公益活动中加入了旨在扶植5·12汶川地震灾区及贫困地区妇女生活的“思源爱心火炬基金”。2010年,周华健开始启动这个项目。“花的拼图”演唱会在四川铜星乡5万亩“爱心玫瑰谷”中承包了200亩,成立“花的拼图爱心玫瑰园”,并准备种植大马士革玫瑰,大力发展生态产业与绿色旅游业,提供大量的就业机会。而此次南宁演唱会正是紧扣这一公益主题,主办方将从每张演唱会门票中捐出10元钱用于认养一株大马士革玫瑰种苗。周华健表示希望能将此次意义特殊的个唱,打造成为适合全家一起观看的“爱的巡回礼”。

  据了解,从1985年2月第一张专辑《最后圆舞曲》出炉到《花心》、《有故事的人》再到“纵贯线”的《出发》,周华健已经走过了20余年的风风雨雨。在这20多年的演绎生涯里,周华健一直坚持着自己的音乐理想,用心演绎着每一首歌曲。作为华语乐坛举办演唱会场次最高纪录的保持者,周华健此次推出全新个唱主题“花的拼图”,定能让南宁的观众在他的歌声中找寻到自己的影子,产生强烈的共鸣。

视频集>>

热词:

留言评论