央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

跟黎明的恋情最后以得了抑郁症告终,更要自学心理学来疗伤

张婉婷的电影《玻璃之城》撮合了舒淇及黎明走在一起(剧照)

  舒淇在接受《Elle》杂志访问时少有的严肃,被问到“是不是个为爱痴狂的女人时?”她认真的说:“不知道,但是能爱就尽量爱吧。喜欢一个人就要无私地付出,这是非常正常的。”她公开的恋爱只有两段,一段是刚入行时的男友,分手原因是对方占有欲太强。之后是拍张婉婷《玻璃之城》时认识的黎明,从22岁到28岁,舒淇都同这个男人纠缠不清。

  闭门疗情伤一年

  黎明一直不承认二人的恋情,据说两人约会时如果被狗仔队发现,黎明会一言不发地奔向酒店的另一个出口飞快逃走,让舒淇一个人面对无数闪光灯。舒淇因爱失利,得过忧郁症,闭门疗伤一年,学习心理学自我疗伤。当看到黎明与乐基儿的恋情开花结果,仍然独处的舒淇谈到这段情时说:“爱一个人,就会不想那么多;当你不爱的时候,那就分开。缘份尽了,我们都得为自己做过的事情负责,一头热的事情我做过,享受这个过程也挺好的。”

  怕责任不会结婚

  对于将来舒淇自言对婚姻没有期望,她说:“结婚生孩子应该不会,其实我算是个没有责任感的人。我曾经养过五只狗、三只猫,后来我全都送了人,比跟着我好,我一拍戏就在外面待很久,哪里能照顾别人。”虽然如此,但舒淇仍然渴望年老时能跟喜欢的人一起,她说:“我希望七、八十岁的时候可以跟老伴手拉着手。”

  对于舒淇自爆和黎明分手后因情伤患忧郁症一事,乐基儿昨日在台北出席名店活动时表示:“我没有听过这件事情,这也已经是很久的事情了。”

视频集>>

热词:

留言评论