央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈乔恩、导演片场合影

梁柏坚全心投入

  由吴宇森监制、大弟子梁柏坚执导,黄晓明、陈乔恩、曾志伟、董璇、邵兵、黄轩等众多人气偶像倾情助阵的青春喜剧大片《激浪青春》已定于12月3日全国公映。据悉,这部充满青春时尚元素的影片是电影大师吴宇森致敬青春岁月的佳作,影片虽然借助其大弟子梁柏坚之手完成,但是向来对艺术严谨刻薄的老爷子还是经常在片场“抢班夺权”,甚至由于一句台词也能把弟子梁柏坚“教训”一通。

  吴宇森监工不过瘾欲“抢班夺权”

  向来以暴力美学著称的国际著名导演吴宇森此次监制一部青春喜剧题材的时尚大片,风格上的转变再一次把“森式电影”推上了风口浪尖,然而对于青春题材的缅怀和热爱也让这位影坛大师每天都乐此不疲的奔波于片场和家中。“几乎我在片场的几场戏中,每次都能很早就看到吴宇森,总是和梁导坐在一起不知在说些什么,说实话这么认真的监制我还是第一次看到。”主演陈乔恩的电影处女作就遇上了一个很较真的监制。据片方透露“只要吴宇森在片场,每一场戏拍过,吴宇森都以超乎这个年纪的速度跑到镜头前,仔细看过之后再给予自己的意见。”对于吴宇森在片场的敬业精神,他的大徒弟也是本片导演梁柏坚最有发言权“有时候老师比我自己都认真,一组镜头拍过之后,我也都是让老师给很多建议,我甚至开玩笑的表示过老师这是要对学生抢班夺权。”

  为一句台词“发飙”反复修改10次

  在电影圈里,吴宇森提携新人的能力和做法是得到普遍赞许的。而在《激浪青春》这部充满年轻人元素的片子里,更是汇聚了黄轩、代旭等众多青年才俊,然而可以得到吴宇森的提携也并不是那么轻松地“由于我们戏里经常被要求要裸露上半身以展现男性肌肉魅力,所以我们在开拍前就被吴宇森要求每天在健身房锻炼不少于5个小时,上肢和下肢交替训练,这样大家才看到了影片中的那一群肌肉男。”代旭面对记者抱怨连天。而作为吴宇森青春梦想的首部作品,其在剧本和台词上更是亲力亲为下足了功夫,据悉,在片中由于黄轩等年轻演员饰演一群叛逆劲十足的90后大学生,吴宇森要求他们的每一句台词都充满时代气息。“片中有一句我和教练陈乔恩顶嘴的戏,吴导现场就对我的那句台词颇为不满,认为这句话即使在他那个年代都没有什么,体现不出新时代年轻人的特色,最终这句台词经过我和编剧还有导演改了不下10次才最终通过,这句话也成为了影片中的一个笑料包袱。”黄轩作为新人对于吴宇森的敬业态度佩服不已。

视频集>>

热词:

留言评论