央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

趁我还活着,我有必要为去世的偶像张国荣,说句公道话。

  我个人觉得张国荣和梁朝伟的演技是香港演员,甚至是中国演员演技最接近的一个!都是拥有高超的演技!尽管梁朝伟拿的香港影帝比张国荣多,但演技绝不能说在张国荣之上,说心里话,我总觉得张国荣在影坛受到的待遇有点不公平,也许因为张国荣在歌坛上成就卓越,得到太多了,或也许因为张国荣是同性恋的关系,也或是张国荣不是TVB培训班出身,张国荣入行时是进了TVB的商业对手——亚视的前身“丽的”电视!当年很多与张国荣角逐金像奖影帝的都是TVB艺人出身的!香港金项奖似乎总是有意或无意地节制张国荣在香港影坛拿的奖项,但放眼国际影坛,许许多多的电影专业人士对张国荣的平价是如此的高,特别的是外国的影评人!不用说出张国荣那么多经典出色电影,就一部《霸王别姬》足以使张国荣在影坛不朽了,作为一个张国荣的FANS,我可以很客观,很感触,也很自毫地说,到目前为止,这部电影所取的成就在中国电影史上是空前绝后的,起码那些国际影坛的专业人士也曾说过:“《霸王别姬》是中国电影史上的旷世之作!”

  说说香港,在香港金像奖上,张国荣常得影帝提名,但就是没法拿奖,以张国荣的演技和天分,他绝不止拿这么少影帝!也许某些评委说的那样吧,张国荣实在得到太多了!或也许,对同性恋的一种偏见,也或是张国荣不是TVB培训班出身,如果是这样,那么香港影坛是可悲的!

  点击进入专题(张国荣复活)页面>>>>>

视频集>>

热词:

留言评论