央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

11月8日 京剧《目莲救母》、《美人计》、《龙凤呈祥》 国家京剧院

《目莲救母》“听一言不由我喜之不尽” 刘桂欣 饰 刘清提

刘清提因犯律条在丰都城受苦,她痛改前非,希望儿子搭救自己。

《美人计》“一日清闲一日安” 刘桂欣 饰 吴国太

吴国太在宫中闲暇无事,等待女儿孙尚香前来问安。

《龙凤呈祥》“清宸宫气坏了吴太后” 刘桂欣 饰 吴国太

刘备久借荆州不还,孙权以妹尚香做诱饵诓其过江。吴国太得知此事心中气愤。


11月9日 京剧《白蛇传•游湖》、《白蛇传•断桥》 黑龙江省京剧院

《白蛇传•游湖》“离却了峨嵋来江南” 马佳 饰 白素贞

白素贞初到人间,和小青同游西湖,路遇许仙,两人互生情愫。

《白蛇传•断桥》“小青妹你且慢举龙泉宝剑”  马佳 饰 白素贞

白素贞与法海斗法,败退至断桥,路遇许仙,百转柔肠,哀伤欲绝。


11月10日 淮剧《秦香莲》 江苏省淮剧团

《秦香莲》“相夫饮酒妻歌唱” 裔小萍 饰 秦香莲

进京寻夫的秦香莲在丞相王延龄的安排下,扮作唱曲之女,怀抱琵琶,进入寿堂。不料陈世美狠下心肠,拒不相认。


11月11日 京剧《横槊赋诗》、《华容道》、《九江口》 北京军区政治部战友文工团

《横槊赋诗》“你看月上东山皎如白昼” 刘金泉 饰 曹操

曹操在船上摆酒设乐,款待众将,欲在赤壁与孙权决战。

《华容道》“曹孟德在马上长吁短叹”  刘金泉 饰 曹操

曹操在赤壁中了周瑜的火攻之计后,率残兵败将军经华容道仓皇逃命。

《九江口》“看夕阳照枫林红似血染” 刘金泉 饰 张定边

北汉王陈友谅与吴王约定共灭朱元璋。北汉元帅张定边恐其中有诈,于发兵之日 到江边阻拦。


11月12日 京韵大鼓《丑末寅初》、评剧《杜十娘》、《朱痕迹》 天津市评剧白派团

《丑末寅初》“丑末寅初,日转扶桑” 王冠丽演唱

《丑末寅初》是著名京韵大鼓艺人骆玉笙的代表作之一。作品形象地描述了在丑末寅初这一时辰里,中国古代人民的生活景况,曲调流畅,节奏活泼。作为骆玉笙的弟子,王冠丽演唱此段,表达了自己对恩师的怀念,也展示了她多才多艺的一面。

《杜十娘》“阵阵寒风透骨” 王冠丽 饰 杜十娘

杜十娘得知李甲将她卖给孙富之后,万念俱灰,伤心欲绝。

《朱痕迹》“我心乱如麻” 王冠丽 饰 赵锦棠

朱春登婶母宋氏趁春登替叔从军之际,对锦棠婆媳处处刁难。磨房中锦棠思念丈夫感慨万千。


11月13日 评剧《杜十娘》 天津市评剧白派团

《杜十娘》(一)“身世多飘零,红颜常薄命” 王冠丽 饰 杜十娘

杜十娘对李甲一往情深,拒绝接客,以保自身清白。老鸨看十娘心意已决,答应如李甲能拿出三百两纹银,即可替十娘赎身。

《杜十娘》(二)“雪初停风声起” 王冠丽 饰 杜十娘

李甲与十娘归家途中遇到旧交孙富,被孙富邀去饮酒一天未归。十娘在船上焦急地等待李甲回来。


11月14日 评剧《杜十娘》、《智取威虎山》、《三关明月》、《夺印》 天津市评剧白派团

《杜十娘》“望枫林红似火” 王冠丽 饰 杜十娘

杜十娘与李甲携手归家。途中,十娘如离了笼的小鸟,满心欢喜。

《智取威虎山》“早也盼晚也盼” 王杰 饰 李勇奇

铁路工人李勇奇对土匪有着深仇大恨。面对着解放军李勇奇诉说自己多年所受的压迫,要坚决跟着共产党走。

《三关明月》“不怪您不把孩儿认”  王杰 饰 杨五郎

已出家修行的杨五郎得知佘太君来到阵前,赶至军营与老母亲相见。

《夺印》“冷风凄凄湖水寒” 王杰 饰 陈有才
 
被免去职务的原党支部书记陈景宜心怀不满,逼迫落后群众陈有才搞破坏。陈有才又老实又胆小,进退两难不知怎么办才好。

 

 

视频集>>

热词:

留言评论