央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《李小龙》复古海报

《李小龙》横板海报

《李小龙》海报

  电影《李小龙》近日公布首批剧照及正式版海报,主演李治廷、梁家辉、钟丽缇等人的造型悉数曝光,其中李治廷更是被影迷们大赞“神形俱似”、最有李小龙相。电影《李小龙》由香港知名电影人文隽和导演叶伟民携手打造,讲述一代功夫巨星李小龙从出生到十八岁奔赴美国的传奇故事。据悉,影片将于本月25日上映。

  海报复古情怀,回望70年传奇

  此次曝光的海报非常简洁复古,经典的李小龙造型、凌厉的目光、怀旧的美术风格,青年李小龙已经初现宗师风范。刚刚凭借《岁月神偷》获得香港金像奖最佳新人的李治廷还确实神形俱似当年的李小龙。片方显然希望主打李小龙和历史感两张王牌。整张海报以黑白色调为主,整体风格上向50年代香港老电影致敬,画面中心的片名《李小龙》,显得格外醒目,点明了影片的最大卖点——李小龙70年后,传奇重现。

  习武照 打斗照 跳舞照 李治廷版李小龙全面曝光

  此次电影《李小龙》曝光了大量精彩剧照,其中以李治廷扮演的李小龙全面曝光最惹人眼球,包括他刻苦习武、与外国高手大战等激烈的动作场面,除了重现功夫巨星李小龙经典的招牌动作,还着力展现了李小龙在音乐和舞蹈方面的才华。

  因饰演《岁月神偷》中的大儿子而声名鹊起的李治廷,不仅凭借精湛的演技斩获香港金像奖最佳新人奖,更由于其俊朗的青春形象俘获了广大影迷。此番经过剧组的一番调教,桀骜的眼神、凌厉的动作攻势,李治廷将李小龙的神情掌握得恰到好处,更将招牌动作凌空一跃演绎得霸气十足。在连闯了“咏春”、“自由搏击”、“恰恰舞”三关之后,李治廷浑身上下颇具“李小龙范儿”,甚至被影迷们称作“标志版李小龙”。其中的恰恰舞更是得到李小龙胞弟李振辉的真传,“因为李小龙跳舞很厉害,而且很有自己的一套,李振辉前辈就教给我他动作有什么特别的地方,当年他们一起参加比赛还拿了全港第一名”。

  当提及到如何将李小龙演绎得“神形俱似”,李治廷如此说道,“我不仅从动作和眼神方面模仿他,他的家人还跟我聊了很多关于他的故事,让我对他的认识更加深刻和生动,更容易把握他的心态。相比起动作来说,我更喜欢他独特的那套想法”。而导演叶伟民也对李治廷的表现表示十分满意,“他是真的有李小龙的那种韵味在。”

  温馨家庭照 还原李小龙真实生活

  除了李小龙个人剧照的大规模曝光,此次发布的剧照中还包括了大量李家成员家庭生活的场景。而李家一家人温馨的家庭生活也同样是电影《李小龙》浓墨重彩描写的一部分。据李小龙胞弟李振辉介绍,“电影中描写李小龙的一些细节都是真实的,包括他小时候的调皮恶作剧,还有我们一同参加跳舞大赛的事情,这些都是我亲身经历的,甚至有当年的老照片作证”。

  而影片监制文隽也一直宣称电影《李小龙》旨在向影迷们讲述李小龙成长过程中的一些不为人知的往事,为此剧组耗费了长达6年的筹备时间,并且根据李家姐弟提供的旧照设计剧情,力图呈现一个真实的李小龙。

视频集>>

热词:

留言评论