央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《外来媳妇本地郎》顶硬再上。

  11月4日是广东金牌连续剧《外来媳妇本地郎》(简称《外》剧)的十岁生日。昨日记者采访该剧的总导演陆晓光,其在肯定《外》剧十年来的成绩之余透露,新一期的《外》剧将拍摄天庥恋爱、结婚、生子,并且将安排广东名嘴“肥鹏”何浩鹏接上老二阿宗的班,与二嫂阿婵结婚。

  继续拍因为无可替代

  从2003年的21点到近期的9点,《外来媳妇本地郎》自开播十年来,一直都在广州地区收视排行榜上稳守头把交椅,成为本土收视的一大王牌。对于这一现象,总导演陆晓光表示,浓郁的粤味、演员的精彩表演都是令《外》剧走红十年的重要原因,而最让陆晓光骄傲的,则是《外》剧以低成本运作却赢得了经济效益和社会效益的双重收获。可是十年毕竟是一个漫长的过程,部分观众出现了审美疲劳,特别是7月第五部开播后,西关变成城中村的场景变化引发了许多观众的争议。陆晓光说:“电视荧屏始终是收视率说话,《外》剧现在的收视率虽然下调到了9点左右,但是比兄弟台同时段收视,始终稳守第一的位置,如果我们停拍了《外》剧,那观众看什么?又有哪些剧可以填补《外》剧的位置?所以从观众的角度考虑,我们现在并没有停拍《外》剧的打算,唯一让观众停止争议的方法,便是不断根据观众的建议调整剧情走向,让观众尽可能满意。”

  搬回西关两年内实现

  《外》剧第五部自今年7月开播以来,西关变身城中村的巨大场景变化,既让某些观众感到新奇趣,也让部分观众提出了反对意见 要求重返广州味浓重的西关大屋。陆晓光承认,《外》剧第五部中的城中村故事仅是过渡方案,他预计康家老少回归西关,应该会在两年内实现。“现在的实际情况是摄影棚里的西关场景全部拆掉改成了城中村场景,拆换场景是一个大工程,起码要一个多月才能完成,而且现在编剧的剧本储备也达到了一年的量,所以保守估计,康家回归西关,起码要在一年之后,但不会超过两年。”

  阿婵或与肥鹏结情缘

  二嫂阿婵是《外》剧的灵魂人物之一,可是自从二哥阿宗的扮演者郭昶去世后,阿婵便孤家寡人孤苦伶仃,如同失去了翅膀的孤鸟,在剧中的戏份大不如前。对于这一现象,最为郁闷的莫过于扮演阿婵的虎艳芬了。陆晓光透露,在如今播出的《外》剧第五部中,他们将计划让肥鹏出演的唐连偶与阿婵擦出火花,如果观众接受的话,他们甚至可以考虑让两人结为夫妻,“毕竟肥鹏的喜剧天赋也很强,我相信他跟虎艳芬搭档,一定会有许多爆肚的戏出现,这对观众来说,肯定是个利好消息。”

视频集>>

热词:

留言评论