央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

范冰冰送豪车当礼物

范冰冰李玉热吻

  刚刚落幕的第23届东京国际电影节上,《观音山》斩获最佳艺术贡献奖和影后两项大奖,主演范冰冰因为正在韩国拍摄姜帝圭的新片《登陆之日》未能到场,由导演李玉代为领奖。昨日上午,《观音山》制片人方励在京举办庆功宴,范冰冰专门向剧组请假1天,飞抵北京庆功。为感谢李玉导演的知遇之恩,范冰冰特别赠送给李玉靓车一部,并深情献吻。

  SIDE A

  庆功

  范冰冰打“飞的”回国

  据了解,范冰冰好不容易向《登陆之日》的导演姜帝圭(曾执导过《太极旗飘扬》)请到了1天的假,3日深夜,她抵达北京;4日一大早就前往剧组在工体外包下的酒吧,参与庆功宴,而4日晚,范冰冰又飞回韩国,继续拍摄。24小时内在中国、韩国飞一个来回,范冰冰再现“劳模”本色。据悉,范冰冰还大方将自己得影后的奖金全数拿出,作为《观音山》庆功宴费用的一部分。

  为感谢李玉导演的知遇之恩,范冰冰在抵达国内后的第一时间,就拖着行李去车行买了一辆和自己的爱车同款的奔驰SMART车。范冰冰在现场大呼“我爱李玉”,在一个巨大的拥抱后,更是与李玉互吻,以表二人深情。她将这份神秘大礼安排在压轴环节送出,让李玉一度落泪。

  范冰冰说:“在我的印象里,李玉导演是那种很SMART(聪慧、敏锐)的女人,一如这款车给大家的感觉,所以送给她特别合适。”有记者追问,这个礼物是否过于昂贵?范冰冰回应:“导演给予我的帮助和信任,比这款车的价值要多得多”,她笑言,“我不差钱,我只爱演电影”,因此如果李玉下一部戏再找她主演就免费,而且还要帮导演谈植入广告。

  昨日,制片人方励信心满满地称,希望在情人节之前、春节前后能够让《观音山》与观众见面。

  SIDE B

  专访

  范冰冰:我不只有一张脸蛋

  庆功宴之后,范冰冰也接受了华西都市报记者专访。她是新晋的国际电影节影后,是娱乐圈绝对的“劳模”,她被不少人戏称为“范爷”——其实这个称呼绝对没错,她的内心其实很倔强,她坦言:“做美丽花瓶”只是嘴硬。

  华西都市报:今天庆功有什么感觉?

  范冰冰:电影里有一个对白,“孤独不是永远的”,我觉得和他们在一起是永远的,我们会是在一起的朋友,在一起的创作伙伴,一辈子在一起,这种感受是温暖的,让我觉得是心里面的,是内心深处的。

  华西都市报:你认为李玉开发了你怎样的潜质?

  范冰冰:其实从《苹果》开始,李玉就用的是一种不喊停的拍摄方式,完全放手让我去表演,一直到《观音山》,我就懂了。拍《苹果》的时候还有一点慌张,还不知道导演一直都不喊停,我到底在下面该做什么,怎么跟大为和梁家辉演这个戏,因为根本不知道在演什么,我还是在摸索的过程当中,到了《观音山》,我觉得我就懂了,因为时间的过程,因为我们两个人的那种默契,我觉得我慢慢懂得开始享受——我觉得演员是在跟摄影师谈恋爱,演员在跟镜头谈恋爱。我从影以来,从没有那么舒服自由表达的畅快感。

  华西都市报:大家说你是“劳模”,有一种说法

  称其实你很勤奋,但成绩似乎并没有被太多人认可

  ……

  范冰冰:刚才有一个视频,就是和我合作过的导演的评价。我们合作从一开始的陌生感、不熟悉,一直到拍完了每一部戏,他们都变成了我最要好的朋友,或者是师长,他们给我太多的意见跟演戏的标准,王小帅的《日照重庆》马上就要上,还有《赵氏孤儿》也要上,我看到他们在艺术上的坚持和不容易,我谢谢这些导演对我的祝福,我没有让他们失望,也没有让他们觉得说,大家所谓意义上的一个漂亮女演员只有一张脸蛋。其实很早以前别人说花瓶,我说我一直要优雅的做花瓶做下去,这是我嘴巴上说的,我嘴很硬,我心里不是这样认同的,从今天开始,漂亮的演员一样会演戏,要认真很坚持地去演电影,不只是所谓当花瓶,或者嫁入豪门,这样简单是非常无意义的事情。

  华西都市报:当了影后,会不会涨价?

  范冰冰:我一定要加,加很高才可以,(大笑)开玩笑的。我觉得加码不加价不是一个概括的标准,我爱演电影,对于我喜欢的角色,对于李玉我绝不加价,我投资她的戏,我从来都很简单,我从来没想过价钱的问题,我不差钱,我只爱演电影,对我来说是很有意义的事情,只是很简单,很纯粹的过程,跟钱是没有关系的。

  华西都市报:你相信嫁入豪门的感情吗?

  范冰冰:我没有想嫁入豪门。

视频集>>

热词:

留言评论