央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  梁朝伟,电影里,他是阴沉狡诈的易先生;网上,他却是进退有度的“梁大叔”;人前,他是时尚型男,人后,他又是邻家大哥。近来,关于刘嘉玲的各种传闻很多,不过梁朝伟说,他与刘嘉玲感情很好,还是互相关心。

  心态 不介意被称“梁大叔”

  记者:你介意有网友称你做梁大叔吗?

  梁朝伟:不介意。每个人都有他们自己对我的想法,我也没办法改变呐,而它也影响不了我。

  记者:你喜欢跟80后90后的年轻人接触吗?

  梁朝伟:喜欢。我喜欢跟年轻人聊天,如我妹妹的小孩,想知道他们的想法和他们喜欢的东西。

  生活 不喜欢刻意安排

  记者:你结婚也有两年了,作为丈夫,角色改变,你有什么体会吗?

  梁朝伟:其实我不觉得结婚有什么改变。我跟刘嘉玲在一起很多年了,结婚只是做了一件事而已,没有什么改变。我们之前的关系也是这样,责任也要承担,也会关心对方,唯一的变化是在外面的称号不一样了。

  工作 喜欢拍喜剧

  记者:你近几年的电影里的角色都比较深沉内敛,以后还会接喜剧吗?

  梁朝伟:我明年会接三部戏,其中有一部就是喜剧。我喜欢拍喜剧,我这几年拍的戏太沉重了,可以说掩盖了我童真的一面。

  性格 慢性子可以享受很多

  记者:你私底下是不是一个慢性子的人?

  梁朝伟:我是比较珍惜现在这一分钟的,时间对于我来说没什么概念,真实的时间只在这一分钟,对我来说没有什么七点、八点、九点,都一样,都是只有这一分钟,尽量在享受这一分钟。

  记者:你从小就是这么随性的人,还是说你经历过什么?

  梁朝伟:是的,我从小就是这样的,我从来没有很急过。我觉得一急就会错过很多东西,慢慢的就可以享受到很多东西。通常我会一个人出海,带一些平时永远不会看的剧本。(在海上)除了你以外,没有人跟你交谈,这时正好用来看平时不愿意看的剧本。因为城市的压力很大,出海听听海浪的声音,看看小鸟、天空、云,也是一种放松。 南度

视频集>>

热词:

留言评论