央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在东京电影节斩获最佳艺术贡献奖和最佳女演员两大奖项的《观音山》剧组在北京举行庆功宴,新晋影后范冰冰特别向韩国电影《登陆之日》剧组请假,飞抵北京参加庆功仪式。现场,激动的范冰冰与导演李玉豪放激吻,兴奋之情溢于言表。

  范冰冰称一切都像是梦

  范冰冰目前正在韩国赶拍姜帝圭导演的《登陆之日》,为了参加这次庆功宴专门请了一天的假。范冰冰坦言一切都像是梦一样:“我一晚都没睡觉,拍戏到凌晨四点,然后在大巴兴奋的都没休息。我想到了李玉在片场用话筒朝我们喊话的样子,好像自己还在《观音山》的片场一样,当时我确实是挺感动的,我也觉得不容易。”

  在庆功宴上,李玉亲手将东京电影节最佳女演员的奖杯交给范冰冰,范冰冰兴奋地大喊:“我爱李玉。”随后就与李玉紧紧拥抱,先是亲吻李玉的面颊,然后更是与李玉嘴对嘴拥吻,兴奋之情溢于言表。

庆功宴主创互赠礼物

  据制片人方励透露,范冰冰到现在都没有收取片酬,而且还在片场请剧组的成员吃饭。这一次庆功宴的花费,也是范冰冰用获奖的5000美元奖金支付的。活动现场,除了与范冰冰合作过的滕华涛、陈可辛、王小帅、陈凯歌等多位导演录制VCR献上祝福外。范冰冰工作室的全体员工还秘密为她制作了一部感人的短片,回顾了范冰冰十年来的电影之路。一开始当得知员工为她准备礼物的时候,范冰冰还说:“我不要,他们每次送礼都是要加薪。”但看到这段短片之后,范冰冰也是激动的不能自己。

  范冰冰还表示,给导演李玉也送上了一份大礼,但是因为体积太大,所以带不到楼上,媒体跟随主创下楼后才发现,范冰冰送给李玉的礼物是一辆轿车,这一份“大礼”也让李玉十分开心。

  《观音山》预计明年初上映

  谈到获奖的过程,导演李玉表示,“其实到最后我们也没有接到电影节的获奖通知,但是制片人说还是去吧,就当成观礼了,所以我获奖的时候完全没有准备,上去就结结巴巴的。”制片人方励说,“一直到颁奖的前一天我们还在打探是不是获了奖,导演和摄影都开始泄气了,不过我抗打击能力很强,我也知道导演和摄影的付出。当评委说到对一部电影的摄影印象深刻的时候,我就知道一定是《观音山》获奖了。”谈到在内地上映的档期,方励表示:“现在看最起码也是明年1月1日以后才能上映,估计在情人节之前。”

  王玉年/文 王黎/图 张大伟/视频

视频集>>

热词:

留言评论