央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李雷和韩梅梅走出教科书,身穿校服上演“昔日恋人”

  “中学教科书中熟悉的角色活生生展现在面前,真令人怀念。”一位女观众在话剧一开演就感慨道。

  昨晚,由蒋小涵、伊洋等主演的话剧《李雷和韩梅梅》在朝阳文化馆9剧场首演,人教版英语书上的人物李雷、韩梅梅、MissGao、UncleWang等悉数登场。

  “lessonone(第一课)……”伴随着徐誉滕演唱的怀旧歌声,话剧 《李雷和韩梅梅》正式开演。台下的观众也随着剧情的发展,一起陷入了对青春的无限回忆中。

  记者看到,台下观众大多数是20-30岁的年轻人,而怀旧也成了整场演出的主题。

  虽然剧中人物大家都耳熟能详,但故事却很新鲜:李雷和韩梅梅是曾经的恋人,因为做生意失败而分道扬镳;MissGao虽一直对UncleWang心怀爱慕,但却难以启齿;林涛和魏华虽最终结婚,如今却又要面临“妻管严”的困扰……正应了主创人员的那句话:“这些人物换了个活法。以前活在记忆里,现在重新活在了舞台上。”

  为了号召更多年轻人来观剧,主办方还现场承诺:“只要姓名、性别都对,又是80后,带着身份证来剧场就能得到免费赠票”。

  据悉,话剧 《李雷和韩梅梅》在北京的首轮演出将持续到11月14日。

视频集>>

热词:

留言评论