央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  百度娱乐讯 10月27日下午,常石磊亮相张杰“这,就是爱”2010北京演唱会发布会与新专辑抢听会,现场为好兄弟站台打气。其间播放的张杰新专辑幕后制作团队献上每人祝福的VCR中,常石磊由于家中光线过于昏暗,急中生智竟然想出在卫生间里开着浴霸为张杰录下祝福VCR。当现场大屏幕中出现常石磊深夜略带憔悴却一脸真诚地在白色瓷砖的背景前面讲出对好友张杰的贴心祝福时,在场数百名歌迷顿时笑作一团,场面既搞笑又温馨。随即常石磊现身舞台之上,为好兄弟张杰献上大大的花束和拥抱。同时,专辑中一首献给张杰粉丝的新歌《一切都值得》提前曝光,这是常石磊从与张杰粉丝“星星”们的交流中得到灵感,特意为张杰创作的一首歌曲,兄弟俩心意相通,歌迷们感动不已。

  为歌感动 “星星”齐声谢“石头”

  《一切都值得》是常石磊为张杰新专辑《这,就是爱》全新创作并制作的一首歌,据常石磊在现场披露,这首歌的创作灵感完全来自于关心支持张杰的粉丝们。当初,常石磊将一首他和张杰合唱的摇滚版《明天过后》放到自己的微博上与朋友分享,吸引了很多“星星”们的关注,他们纷纷在网上加常石磊与他聊天,一起聊张杰聊到深夜。在这个过程中,常石磊深深感受到了粉丝们对张杰的那份喜爱,身为好朋友的他也为张杰能够拥有歌迷们如此深厚的爱而替他高兴。于是,基于对张杰的了解,常石磊在很短的时间内便写就了这首《一切都值得》送给张杰,让他通过歌声来表达对“星星”们的感谢与表白。常石磊说,他知道张杰是很不善于表达的人,所以他很希望通过这首歌,“星星”们能够了解张杰对他们的那份同样深厚,但却很难用言语来表达的爱。

  现场,“星星”们在听过常石磊的讲述,看过台上两个好兄弟惺惺相惜般的交谈、拥抱后,不约而同地感动于两人的兄弟情,同时更期待着这首专为他们而作的歌。尽管现场二人为留悬念,并未提前将歌曲公之于众,但到场的几百名“星星”依旧强烈表达了他们对“石头”常石磊的谢意,现场两次出现众人齐声高喊“谢谢!”的场面,让在场的每个人都颇感震撼。

  兄弟情深 音乐为媒互支持

  发布会现场,常石磊还透露张杰经常会去他家两人一起唱歌,两个看似内敛的人,只要凑在一起唱歌就会玩得很疯,那首摇滚版的《明天过后》就是如此妙手偶得。其实常石磊的家,已被视为他和他的圈内好友一起玩音乐的最佳场所,通常会灵感乍现remix出诸多不同版本的经典之作。

  常石磊与张杰,两个同样拥有演唱天赋又对音乐执着的年轻人,一对音乐挚友,他们之间的相互支持与鼓励是众所周知的,友情也得到了所有歌迷的见证。去年张杰演唱会,常石磊作为唯一嘉宾与张杰默契合唱,并兼做钢琴师低调同台;今年初张杰深夜探班紧张筹备演唱会的常石磊,并不辞辛苦为好兄弟录制情深意重的亲情歌曲《哥哥》;常石磊发新专辑,张杰在微博上不遗余力做宣传;现在张杰发新专辑并再开演唱会,常石磊更百忙之中抽出档期制作歌曲并现场助阵,还代表张杰献上“歌迷之歌”,如此兄弟情,着实羡煞旁人。让人不禁感慨在竞争残酷的乐坛,这两个因为共同的音乐追求走到一起的好朋友,不知还能为我们带来多少惊喜,多少感动。

视频集>>

热词:

留言评论