央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  24日下午,骤降到接近零度的气温和大雨为天津带了一丝寒意。在天津水滴体育中心,身着“上海增爱基金会”统一的红色棉衣,戴着黑帽子微笑现身的章子怡为正在这里举办的“增爱杯”明星慈善足球赛掀起了一股热潮。身为全球特奥形象大使和上海增爱基金会大使,章子怡冒着寒冷和大雨,专程从《一代宗师》剧组赶来为本次活动助威,并代表增爱基金会向“爱岗敬业的钢铁战士”——天津市公安局民警顾金钟颁发抚恤金。上海增爱基金会理事长胡锦星先生在活动开始前致辞。……章子怡的出现对现场观众来说可谓是一个“惊喜”,当主持人说到“有请章子怡”时,全场雷鸣般的掌声无疑是对一直冒雨坚持做公益的章子怡的感激和鼓励。活动结束后,章子怡又匆匆赶回拍摄剧组。——在这则娱乐新闻的留言之中,发现有的朋友还在仍然愤懑章子怡在作秀,而一些朋友已经倾向支持章子怡。从这一点来看,章子怡走出被人抵制的泥潭还有一定距离。但是,终究还是需要更多的人平下心来,多多理解一个为公益事业奔波的女星。

  其一,章子怡冒大雨做公益本来是慈善机构的安排,并非她一个人的事情,章子怡的公益活动,代表了一个社会群体。从这一点来说,大家就应当理解章子怡,理解这个群体对社会的贡献。

  其二,章子怡作秀,属于为了慈善而出头露面。即使她本人有作秀的意图,对一个干好事、行善事的人,大家也应当给予理解和支持。

  其三,章子怡和其他很多明星属于富裕阶层,但是很多富裕阶层并没有能够搞慈善。从这一点来说,大家对章子怡等明星的慈善公益行动,就应多几分理解,多几分感谢。毕竟,当今的太平盛世,一个人做坏事很容易,也很多;做好事、做善事的人并不多见。留下一片善心,送给那些为公益搞慈善的明星和非明星不也是做着自己力所能及的善事吗?

  对于公益事业,慈善事业,己所不能,以至于己所不为,抱着支持他人的态度,也许更能显示出一个人博爱的胸怀。为此,大家对他们还是报以掌声为好。

视频集>>

热词:

留言评论