央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人民网河南频道讯电影《叶问》的热映,带动了更多观众关注动作干净秀丽的咏春拳。昨日下午,由张同祖执导,吴思远监制,白静、余少群、惠英红、邹兆龙等主演的爱情功夫片《功夫 咏春》在奥斯卡影都首映。影片将喜剧元素、浪漫爱情、漂亮功夫融合在一起,被认为是小成本类型电影中的优秀作品。

  《功夫 咏春》以咏春拳祖师严咏春的爱情故事和生平经历为主线,重点讲述了一段“男人婆”和“娘娘腔”的搞笑浪漫爱情故事及咏春拳的创立和传承过程。饰演女主角严咏春的白静是叶问儿子叶准的关门弟子,有着出色的专业武术功底。白静在屏幕上耍的咏春拳出招稳准、劲势凌厉,一招一式相当“有范儿”。凭借陈凯歌作品《梅兰芳》中青少年梅兰芳一角崭露头角的余少群在片中饰演严咏春的丈夫梁博涛,他“怕老婆”,有些“娘娘腔”,在片中“妻子永远不会错”的琼瑶式台词更是引发观众爆笑连连。不过,相比较在《梅兰芳》中的惊艳表现,余少群在《功夫 咏春》中一板一眼的表演只能称作一般。

  此外,两度获金像奖影后的功夫女星惠英红,“包租公婆”元秋、元华以及邹兆龙等金牌配角的加盟出演,也为影片增色不少。

  野蛮女友式的爱情戏喜剧效果十足,动作戏倒成了锦上添花的“配菜”,观众张先生有些失望地说:“片中真正展现咏春拳的戏份不是很多,可以说是伪功夫片,影片前半部分只有一些咏春跟随师傅练习拳法、咏春暴打恶少等小打小闹的打戏,仅在最后的生死大战中有大约10分钟的精彩打戏,看着有些不过瘾。”

  据悉,该片将于11月2日起在奥斯卡电影院线大上海、大世界、新建文、升龙等影城公映。(来源:郑州日报)

视频集>>

热词:

留言评论