央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

胡静在《爱情维修站》中造型

  本报记者 郝岩

  由新锐导演王宁执导的处女作《爱情维修站》正在全国公映。昨天,在片方的安排下,女主角胡静接受了记者采访。

  记者:《爱情维修站》中你和郭涛、英达两位喜剧大腕合作,会不会感到压力特别大?

  胡静:我们挺默契的,不会很有压力。我是第一次拍喜剧,所以主要是向两位前辈学习。整个拍戏的过程就是我学习的过程。从郭涛和英达身上肯定不可能学到100%。我非常希望能够成为喜剧的头号女星。不过演喜剧和演悲剧不一样,喜剧非常看重表演的火花。

  记者:你觉得自己在《爱情维修站》中有什么遗憾吗?

  胡静:我觉得自己的每部作品都有遗憾,《爱情维修站》中有一些情节本可以处理得更好。我以前不会去看自己拍的戏,生完孩子这四个月,一直在休息,就在翻自己以前的作品。现在看来,自己刚出道的时候阅历不够,很多东西演不出来。

  记者:听说你在片中“牙套妹”的造型是自己要求的?

  胡静:对,当时提出“牙套妹”就是想搞垮自己的形象。后来导演说这个角色的原型是他的初恋情人,不让我破坏她在他心目中的完美形象。不过,导演许诺在《爱情维修站2》里会给我一个打垮自己形象的机会。

  记者:你接戏的时候会受到老公的限制吗?

  胡静:不会,他很理解我的工作,在接戏的时候没有太多限制。但是我会有自己的原则,我接戏的时候会考虑到老公和孩子的感受,不会像以前一样不管不顾。当初接拍这部电影的时候,刚刚生完孩子四个月。因为是剖腹产,体力恢复得不是特别好,在拍戏过程中也十分辛苦。但是对我来说,挺多年才遇到一个喜剧剧本,而且可以颠覆以往的形象,就想咬咬牙就过去了。我老公他也就没有反对。

  记者:你会不会怕对孩子影响不好而拒绝演坏人呢?

  胡静:角色的选择跟好坏无关。如果有激情戏,我就会非常慎重。我想儿子长大之后,不会因为我演坏人而讨厌我。

  记者:您平时呆在北京多还是马来西亚多?

  胡静:如果有工作,我全部时间都会呆在北京。我这次也把儿子带到北京了,毕竟他才11个月,一个人放在马来西亚不放心。我和老公都希望他接受中国传统的小学中学教育。他的外公外婆也都同意,老人家都有一种落叶归根的想法,认为让外孙从小接受中国的教育是一件非常好的事情。我的工作重心还是放在北京,老公的就很难说了。

  记者:你在马来西亚是怎样的一个形象?

  胡静:在马来西亚我就是一个全职太太,没有工作,非常放松。虽然不能下得厨房,但肯定是入得厅堂同时也会和老公一起做一些慈善事业。我更希望让更多的中国人了解到保存在马来西亚的中国传统。我有很多习惯,像过年、过十五的风俗,都是从马来西亚学到的。

  记者:那你的生活和工作有冲突吗?

  胡静:对我来说,演员和太太之间没有冲突。不论现在做演员,还是将来做监制、制作人,都是演艺圈的事情。而在马来西亚我没有太多的顾忌,生活得比较松弛,出门经常一身休闲的打扮。马来西亚有很多中国游客,我经常在大街上被认出来,他们通常都很有礼貌地向我要签名。我觉得这是对我的一种认可和尊重,我非常高兴。

  记者:你认为自己和老公之间的爱情需要“维修”吗?

  胡静:我承认爱情是有保鲜期的。我们现在没发现太大的问题,但是爱情是需要去经营的。嫁一个“三从四德”的老公是最好的,他什么都会让着你。不过我老公不是这样的。

  记者:那你会去驯服他吗?

  胡静:江山易改,本性难移。我驯服不了,大家相互包容。

  记者:你们通常是谁让着谁?

  胡静:他让着我多一点,90%的时间都是他在让着我。不过,我们在教育孩子方面完全没有分歧,最初说到教育的问题就达成了共识。

视频集>>

热词:

留言评论