央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄晓明获得慈善大奖

  新浪娱乐讯 明星玩微博(http://t.sina.com.cn),原因大不同,细细细数,冯小刚的“冯通社”回应一切与自己有关的话题;姚晨的“生活秀”大晒美好生活;李小冉则把微博当做“发布会”,黄晓明的微博引领“慈善风”。相比之下,斩获“国际慈善名人”的黄晓明的微博可谓玩到极至,一举成为了首位微博公益慈善达人。

  如今“内地第一当红小生”黄晓明早已成为影视歌三栖发展的当红艺人,黄晓明在事业风声水起之余,亦没有忘记回馈社会,身体力行地投身公益慈善事业。黄晓明坦言,“我要把我的心思一半分给慈善,另一半留给事业,不管是哪种形式,唱歌也好,发微博也好,捐钱也好,只要是做慈善,都无所谓。请大家多关注我们的水灾,多关注我们那些需要帮助的人,多拿出点时间来关心他们才是真的”。

  时尚新风潮一:开微博为慈善

  2010以来一直灾难频频,地震、水灾、干旱,泥石流接踵而至,每次黄晓明都积极的第一时间做出反应,不仅自己捐款也号召身边人参与,黄晓明特为玉树地震救灾开通了的微博。致力于慈善的黄晓明,仅仅半月内不仅为南方水灾献唱慈善歌曲《我的南方》,并亲自去到收养重病弃婴的“天使之家”做起“天使爸爸”,甘肃舟曲发生特大泥石流后,明星们也陆续行动起来,参与公益救助。黄晓明在得知舟曲受灾后,第一时间向朋友打听怎样参与救助,随后又联系上甘肃方面领导。近日,他向当地教育局捐款20万用于重建学校。而在《我的南方》的作词人王平久的微博里表示“郝副省长说黄晓明是第一个向舟曲受灾学校捐款的明星”。

  时尚新风潮二:玩微博办基金

  黄晓明为玉树地震救灾开通的微博粉丝量在不到四个月内突破百万,人气可见一斑。2010年8月11日,黄晓明在自己微博上宣布以慈善方式感恩,正式启动慈善捐助。黄晓明向粉丝们表示:“这一份动力是来自于你们每一个人,你们善意的转发让我感觉到了爱的力量。”此后,他将以10万元为基数,替每位关注他的粉丝每人捐一毛钱,捐助至少十位急需帮助的母亲。

  时尚新风潮三:转微博献爱心

  多次强调“要将慈善做成一种习惯”的黄晓明从出道就对慈善事业十分关心,近年来更是频频借助自身明星效应来为慈善贡献自己的微薄之力,素来是微博忠实用户的黄晓明在目睹微博的超大影响力后将慈善和微博做出了完美得结合,从而帮助到了更多需要帮助的人。正是因为黄晓明每天都坚持转发一条“寻找被骗至广西的女孩刘亚男”的微博,使得这名失踪孩童最终重回父母的怀抱,高兴不已的黄晓明不禁发出了“做慈善微博不微”的感叹,并号召其过百万的微博粉丝也能同自己一起致力慈善、帮助他人。

视频集>>

热词:

留言评论