央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《西风烈》主创27日来深为影片造势

  深圳商报记者 祁 琦 实习生 熊 露/文 朱 锐/图

  28日,警匪片《西风烈》将在全国公映。汇集倪大红、段奕宏、吴京、张立、夏雨、吴镇宇等中国影坛重量级型男,并且号称中国第一部纯粹西部片的《西风烈》尚未登场便引发了众多热议。

  昨日下午,导演高群书,主演杨采妮、吴京、夏雨、张立等齐聚深圳东方银座酒店,在《西风烈》新闻发布会上畅聊背后故事。

  高群书:植入广告是尊重合约

  电影应该有自己的“社会价值”,并且融入导演的个人表达,这是高群书的理念,“我拍《西风烈》实际上是给两种人看的,一种是喜欢看现象的观众,他们可以看到影片中的很多打斗、飞车等等元素;还有一种是能透过现象看到本质的人,他们可以在影片中看见人的成长与社会性。”

  面对许多人评论演员的表现有神经质的一面,高群书表示,其实他是希望把人性中的一些东西放大,角色的极端性更容易让观众觉得“过瘾”。“我们讲的是这样一个故事,理想与现实永远是冲突的,很多偶然的因素会使你的梦就此破碎。”对于植入广告,高群书则说:“电影是商业产品,总会受到一定的约束。对此我们也很无奈。剧组的投入需要广告的植入来减轻成本回收的压力,观众可以当成喜剧段子来看。我希望大家可以批评,但是这么多人拍这个戏受了这么长时间的苦,不要因为这个而否认了整体的影片。”

  杨采妮:和夏雨一起编人物前传

  《西风烈》中,杨采妮与夏雨饰演一对亡命鸳鸯,在张宁的逃亡路上,她也毅然跟随。

  杨采妮表示,《西风烈》是她第一次接拍内地导演的戏,也是第一次与这么多内地演员合作。在敦煌戈壁拍摄很多飞沙走石的戏份,对女演员来说是件很艰苦的事情,“需要克服很多问题,但是我很有兴趣。当时我一看到剧本就被导演的想法和拍摄的题材、地点吸引了,不过我在里面以文戏居多,没有他们那么辛苦。”

  其他演员:拍戏要找感觉

  片中“羊倌”由吴京饰演。回忆拍戏的过程,吴京透露,刚去到大漠时,他觉得要表演那么一个性格复杂的角色有些困难,导演叫他喝酒,说:“喝了酒你就是他了。”“高导让我找回了自信,后来自己也慢慢找到感觉了,能融入到角色里面了,那种感觉很舒服,是发自内心地表现一些东西。”

  “牦牛”韩朝东是四大名捕之一,张立为了拍出感觉,吃了一个月的生牛肉,“我觉得只有在身体上找到感觉,内心才能找到感觉。”高群书也爆料说:“他对自己挺狠的,为了拍戏增肥了近40斤。”

  饰演逃犯的夏雨则称戏中的人物太可怜太悲惨了,“我饰演的角色是个很执着同时也很无奈的人,他连反抗的机会都没有。”夏雨的文戏较重,加上之前和杨采妮交流过,演起来很顺畅,“导演也很信任我,说‘你不会迷失的,大胆演吧。’”

视频集>>

热词:

留言评论